大连报业集团主办 晴间多云 局部有雾,16℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
“高富帅”骗卖一个女友房子 骗开另一女友轿车
大连晚报  2013-06-05 05:13
分享到:

  坐拥150多平方米房产,有一辆20余万轿车,旁人眼中的“高富帅”竟是个吃软饭的“小白脸”,一个女友的房产差点让他卖掉,另一个女友轿车也成为其行骗的道具。今年5月下旬,涉嫌诈骗罪的解某被中山区检察院依法批准逮捕。

  中年男子脚踩两只船,与俩女子同时谈恋爱

  2011年底,时年37岁的解某在新疆因为一个偶然的机会认识了杜女士,两人谈起了恋爱。杜女士在大连市中山区有套150余平方米的住房,2012年3月,解、杜二人从新疆到大连生活,居住在此房内。此后不久,杜女士回新疆处理父亲后事,解某一人住在大连。

  2012年11月,不甘寂寞的解某通过聊天微信认识了刘女士,解某自称单身也没有女朋友,刘女士信以为真,两人开始谈恋爱。为博得刘女士好感,解某谎称他居住的房子和楼上的房子都是他自己买的,为了得到刘女士的好感,他同时伪造了房产证交给刘女士保管,这样一来,确实博得了刘女士的信任,刘女士觉得自己找了一个“高富帅”。

  打算卖掉女友房子时露馅了

  2013年3月,解某手头吃紧,便打起了卖掉杜某房产的主意。解某将房产信息挂到了网络中的房屋中介信息上。不久,陈某和女儿前来看房并看中了这套房子。双方为了规避高额的中介费,决定通过另外一家中介机构购房,双方商定房价为人民币184万元,陈某交纳了5000元的中介费。合同签订后,陈某于3月17日分两次共交给解某68000元定金,解某将房屋钥匙给了陈某一把。陈某问解某现有家具如何处理,解某爽快的答应把家具全部给陈某。解某如此大方反而让陈某产生了怀疑,陈某之后找到物业部门核实房屋信息,发现登记的房屋面积是151平方米,并不是解某提供的房产证上的168平方米,同时陈某在物业部门查到解某楼上房主电话,陈某挂通了这家邻居的电话,这家邻居告诉对方,此房并非解某所有,购买房产的是一新疆女子。陈某随即到派出所报案。

  解某一直开着刘女士价值20多万的轿车,他收到68000元定金后把钱放在刘女士手里。次日,他对刘女士谎称驾驶她的轿车发生事故撞伤了人,需要赔偿。刘女士觉得男友遇到了事应全力相助,解某顺利地从刘女士的手里将68000元定金悉数拿走。

  解某被警方刑事拘留后,刘女士作为证人被传唤到派出所,她这才恍然大悟,原来自己交往的“高富帅”竟是一文不名的大骗子。此案在深入侦办中。

 

■本报记者静河通讯员洪峰