大连报业集团主办 晴间多云 局部有雾,16℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
笨贼超市行窃打不开锁竟然拳打脚踢硬砸开柜子
大连晚报  2013-06-05 05:13
分享到:

  本报讯 一窃贼潜入超市行窃,瞄上抱小孩背名包少妇,由于打不开存包柜子的锁,竟拳打脚踢强行砸开柜子。

  6月2日上午,外地来连务工男青年杨某因为拖欠房租已经被房东下了“逐客令”。杨某刚来大连不久,在一家网吧当管理员,由于网吧不景气,已经两个月没领工资了。杨某打起了扒窃的主意。接近中午,杨某潜入五一广场附近的一家超市,他转了两圈没发现目标,就躲到存包柜一旁的角落里等待时机。等了一会,杨某有些不耐烦,正想走时,一年轻少妇王某抱着小孩进入视线。杨某见王某把包放入存包柜后匆忙离开,左右观察见一旁没人,就用自己的钥匙去开锁,可根本打不开,情急之下,杨某用拳头使劲砸了几下,还是打不开,再用脚踢,折腾了半天,也没打开,过路的人很多,可谁也没在意。砸了十来分钟,柜子开了。杨某打开王某挎包将3000元现金和一台价值4000元的平板电脑取走。

  谁知,他砸柜时的举动被超市监控拍下,虽然当时没被发现,但后来被保安看到后报了警。民警在超市附近布控,重点在网吧饭店和二手电器市场清查,经过两个多小时摸排,6月2日14时许,在五一广场附近的一家网吧内将犯罪嫌疑人杨某抓获。民警在杨某身上搜出刚偷来的平板电脑。经查,进网吧之前,杨某将偷来的现金交了房租后,到网吧是想在网上销售赃物后玩网络游戏的。

  目前,杨某已被沙河口公安分局五一广场派出所刑拘。

 

■本报记者安文元 通讯员王永成