大连报业集团主办 晴间多云 局部有雾,16℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
精神病人常常打报警电话 民警帮他送医又办低保
大连晚报  2013-06-05 05:13
分享到:

  本报讯 今年5月份以来,庄河市吴炉镇某村村民张某时常打砸自家生活用品,往邻居家院内投扔石块。消防队、110指挥中心也时常接到张某打来的电话,电话中,张某并不报告警情,而是讲着一些不着边际的话,有时根本听不清他在电话里讲着什么。周围邻居也时常接到张某的电话,电话中仍是胡言乱语,搅得四邻不安。

  庄河市公安局吴炉派出所所长尚永祯在走访中了解到,张某从2012年秋季在吴炉辖区打工起就时常感觉头痛,吃了一些药物后,病情有所好转,但此时的张某已经无法从事体力劳动了。2013年3月份,张某再次来到工地打工,工作一个月后,旧病复发,精神狂躁,无法继续工作,后经庄河市第三人民医院检查为精神分裂症,随后在庄河市第三人民医院进行治疗,但今年5月份因家里无法承担医疗费用而出院。

  为了能让张某继续进行治疗,尚永祯决定帮助张某协调有关部门继续进行治疗。在相关部门的大力支持下,张某现已在庄河市第三人民医院继续治疗,并办理了低保手续。

 

■通讯员姚植严 本报记者马征