大连报业集团主办 晴间多云 局部有雾,16℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>想说就说 >正文
“领导先停”停的不是车位是官位
大连晚报  2013-06-05 05:13
分享到:

  [事件]

  日前,浙江永嘉县江北街道消防安全管理工作站,以“江北街道消防安全管理工作站现场会需要”为名圈占小区停车位,称“迎接领导参观,社会车辆禁停”,遭小区住户投诉,并在网上引发热议。(6月4日《南方都市报》)  

  政府部门召开消防管理工作会议,说到底也是为了保障包括小区业主在内的广大人民群众的生命财产安全,业主给予一定的理解与配合,也是应该的。可是这样的理解与配合,也并非是无条件的。首先,政府部门能否事先征求一下业主的意见,提前做好沟通和交流工作,而不是单方面贴出一纸措辞生硬,用语简单的告示,就剥夺了业主停车的权利?其次,即便是召开消防会议,政府部门能否本着人性化原则出发,尽量减少扰民行为,多以业主利益为出发点来考虑问题?毕竟,这是政府部门借人家小区业主的地方开会,不是小区业主求着政府来开会,政府理应有点客随主便,客予主便的意识才行。

 

■苑广阔 (广西 职员)