大连报业集团主办 晴间多云 局部有雾,16℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连文化 >正文
大连本土儿童剧《新小红帽》走向全国
大连晚报  2013-06-04 00:04
分享到:

  本报记者师晓微   

  本报讯 今年年初,由大连艺隆演出公司旗下七色画艺术剧院出品的儿童剧《白雪公主》曾在北京保利剧院演出,记者当时在现场感受到,这部来自大连的本土儿童剧在京城获得了业内人士及观众的一致好评。日前,记者获悉,“六一”期间,《白雪公主》又在马鞍山、泰州、无锡三地进行了5场连演,场场爆满。在即将来临的暑期里,《新小红帽》也将在青岛、重庆等20多个城市展开巡演,让更多的儿童都能领略到大连本土儿童剧的精彩。

  说起《白雪公主》的故事,相信不论成人还是儿童都再熟悉不过。正是因为这样一部家喻户晓的经典作品,国内多家剧院都已经有各自版本的儿童剧。大连艺隆演出公司的总经理陈晓红向记者介绍说,与以往版本不同的是,大连七色画艺术剧院版的《白雪公主》不仅增强了教育与娱乐的结合,更增强了与观众的互动性,所以不光是在大连演出时广受好评,连进入北京保利剧院演出,也火爆全场。

  刚刚过去的“六一”期间,《白雪公主》在马鞍山、泰州、无锡三地的5场演出再次场场爆满。

  陈晓红向记者介绍说,正是因为《白雪公主》在北京保利首演后就签订了国内的巡演合同。此次5场巡演恰逢“六一”儿童节期间,家长的热情非常高涨,演出结束后很多家长带着孩子排着长队与演员们合影留念。

  现在大连艺隆演出公司的儿童剧每年演出场次都多达数十场,儿童们在观看的同时也受到良好熏陶。在即将迎来的7、8月暑期里,另一部儿童剧《新小红帽》也将在国内的合肥、青岛、重庆等20几个城市的保利院线展开30场的巡演,届时,将有更多的儿童能领略到大连本土儿童剧的精彩。