大连报业集团主办 多云夜间转阴有阵雨或雷阵雨,局部有雾 16℃~22℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
醉汉欲跳楼老夫妇劝下恩将仇报打老太毁电梯
大连晚报  2013-06-04 00:03
分享到:

  本报讯  姜某参加同事婚礼喝得烂醉,不知不觉走到华北路一高层居民楼的阳台上要跳楼,家住在这的一对老夫妇劝姜某不要跳,随后姜某在电梯中暴殴老太太,并毁坏电梯导致电梯无法开门。令人意外的是,醒来后的姜某却啥都不记得了。5月31日,涉嫌寻衅滋事罪的姜某被逮捕。

  5月18日中午,姜某参加同事的婚礼,在华北路一家饭店喝了半斤白酒,几瓶啤酒。当天晚上在家附近饭店又喝了6两多白酒。晚上9点多钟,姜某稀里糊涂地走到附近一高层居民楼,随后走到9楼阳台要跳楼。年近7旬的男主人听到外面有动静出门查看,见到有个男子要跳楼,老大爷急忙劝他不要跳楼。随后65岁的女主人也出来了,老两口把男子劝下了阳台,好心的老太太送姜某到电梯门旁。姜某进电梯时,突然一把将老太太拽进电梯,门关上后他又猛力往电梯门上踹。老太太对姜某说:你别踹电梯门,电梯大家都要用。”姜某听后,却伸手拽住老太太的头发往电梯门上撞。这时,电梯被姜某踹得出了毛病悬停在8楼与9楼之间。其间,姜某在电梯内拳打脚踹老太太,甚至还用牙咬。老太太不停地喊救命,但姜某连说打死你。

  这时,老太太的老伴及其他居民听到电梯内不时传来打人的声音及老太太的呼救声。当地派出所接到报警赶到现场,物业管理人员也赶来,但都没有办法打开电梯。随后,消防官兵赶到,使用专业工具才把电梯门打开了一道约60厘米的缝隙,电梯内没有灯,消防人员用专业照明设备照看,姜某的头露了出来,三名警察用力往外拉拽姜某,姜某才松开抓住老太太的手,姜某还张嘴咬其中一名警察的手。警察将姜某拽了出来后发现,姜某一身酒气,亢奋异常,极力反抗,三名警察共同制服住姜某将他带到了派出所。

  被拽出来的老太太眼睛青肿充血,头上被打得起了数个包,身上尽是淤青,一警察的右手指也被掰得骨折。经物业查看,电梯的门机装置的滑道整个扭曲180度,完全损毁了,电梯厢门严重变形等,初步的估价损失为18000元。

  姜某在派出所内被强制醒酒,他醒来后,只记得在饭店喝了多少酒,至于怎么走到了华北路该居民楼,如何要跳楼以及殴打老太太等一无所知。姜某被逮捕后此案正深入侦办中。

  (线索费:张先生50元+50元礼品)

 

■本报记者静河