大连报业集团主办 多云夜间转阴有阵雨或雷阵雨,局部有雾 16℃~22℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
毁坏挡车器还停了4天车原来错将别家车位当自家
大连晚报  2013-06-04 00:03
分享到:

  昨日上午9时左右,读者闫先生(线索费30元)给本报热线84323110打来电话反映称,自己花钱租的车位被一辆白色轿车占据。车位的挡车器锁不仅被破坏,并且这车一停就是4天,轿车中控台上方还放着一张办假证的名片。

  

  

  闫先生家住甘井子区花锦园小区,他在物业租了个停车位。可5月31日下班后,闫先生发现停车位竟然被人占了。他下车后四处寻找这辆白色轿车的车主,但没有找到。

  闫先生在轿车中控台上方发现一张办假证名片。“难道办假证的停车也留电话?”闫先生按照上面的电话打过去,接电话的是名男子。当闫先生称自己车位被占让对方将车子挪走时,那名男子支吾了半天后表示会将车子开走,但闫先生一直等了两天车却没开走。当他再次拨打名片上电话时,对方竟称那辆白色轿车不是他的。闫先生找到物业,工作人员查找发现这辆车没有在物业登记,很可能是外来车辆。由于4天来闫先生都无法停车,他不得不拨打电话报警求助。

  昨日上午,记者来到了花锦园小区,在22、23号楼旁的停车位上停着一辆白色轿车,在中控台上方位置整齐的摆放着一张办假证名片。记者按照上面所留电话拨打过去,对方称车子不是他的。

  随后,记者在警方处了解到,闫先生车位被占据完全是场误会。“那名车主误将闫先生的车位当成自己的了。”一警官说,白色轿车车主前不久刚在物业租了车位,就在闫先生的车位旁边,停车当天将车停错并损坏了挡车器。而物业工作人员尚未将登记信息移交到管理车位的工作人员手中,才会发生这样的误会。民警联系到这名车主后,他当即下楼将车开走并向闫先生表示歉意。至于那张办假证的名片,可能是随手放在中控台上。

 

■本报记者邵闯