大连报业集团主办 晴间多云 局部有雾,16℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>民生资讯 >正文
噪声作业高考期间叫停在修道路力争考前完成
大连日报  2013-06-04 00:40
分享到:

    本报讯  即将进入一年一度的高考期,为使考生静心复习和休息,维护好考场周边秩序,并保障考生赶赴考场的顺畅,市城建局从市政建设方面提出了多项措施,全力为高考“保驾护航”。

    据介绍,在居民区以及学校周边,要求所有施工工程在高考期间不得使用油锤、震捣器等重噪声机械;不得进行噪声较大的切割、破解等施工工序。此外,为避免施工对现有道路的占用,影响考生赶赴考场,市城建局还要求所有市政工程,在交通高峰时间一律不得占道施工;物料和废弃料的堆放不得占用机动车道,废弃料要当日清运离场;高考考场周边的市政工程,凡产生较明显噪声的工程,在高考考试过程中一律暂停施工。正在实施的道路局部维修,要尽可能赶在高考前两天完成,以避免考试期间形成交通拥堵,影响考生赶赴考点。

 

■杨雪 记者吉存