大连报业集团主办 晴间多云 局部有雾,16℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>图片>视觉焦点 >正文
形影不离的双胞胎兄弟
大连日报  2013-06-04 00:10
分享到:

 

1

1

2

2

3

3

    在老虎滩市民健身广场,每晚最吸引人眼球的是一对近50岁的双胞胎兄弟,哥哥叫吴远宏,弟弟叫吴远宽。哥俩虽然不在同一个单位上班,但从小到大没分开过,爱好也相同,各自成家后又住在同一个小区,出门时经常结伴而行。与跳舞结缘始于去年6月的一个晚上,他们在老虎滩广场散步,看到很多人在跳健身舞,被欢快的气氛所感染,哥俩就在队伍后面偷偷地学了起来。从那天开始,他们一直坚持,加上悟性高,很快被广场健身舞蹈队的老师选中做“领舞”。刚开始,哥俩领着一群中老年妇女跳舞,总觉得不自在,时间长了,沉浸在跳舞的快乐中,他们也就不感到别扭了。现在有了“领舞”这个头衔,就是一份责任,晚上有应酬也会急匆匆地赶回来“领”大伙跳健身舞。说到梦想,双胞胎兄弟齐声说:“虽然我们快50岁了,别人都说像30多岁,可能是身材适中的原因吧!把跳舞健身带来的好处介绍给大家,这就是我们哥俩的梦想。”

    1.有了“领舞”的头衔,哥俩觉得有份责任,每天晚上准时来“领”大伙儿跳舞。

    2.跳舞前,帮助舞蹈队队长调试音响。

    3.哥俩儿希望更多的人加入到健身队伍中。

 

■本报记者陈大祥