大连报业集团主办 多云夜间转阴有阵雨或雷阵雨,局部有雾 16℃~22℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
“口罩男”潜入两家店铺连盗价值近6万元财物(图)
大连晚报  2013-06-03 05:19
分享到:

  “口罩男”来到收银台前翻找现金。

  “口罩男”来到收银台前翻找现金。

  本报讯 5月27日凌晨近3时,一名戴着口罩的男子先后潜入位于金州新区东城街的手机店和隔壁一家药店,偷走了价值近6万元的财物。目前警方已经介入调查处理此事。

  在金州新区东城街附近的手机店里,店主张军(化名)说,5月27日一早他来店里开门,第一眼就发现窗上的防盗护栏被弄断了,屋子里被翻得乱七八糟。“店里安装的两个监控探头也被人为弄歪了。”打开收银台,他发现店里丢了头一天未存入银行的3000元营业款,此外还有6部手机也被盗走了。“一部手机价值就要几千元。”张军说。

  虽然监控探头被弄歪了,但是小偷行窃的过程还是被记录了下来。在监控视频中记者看到,5月27日凌晨2时46分,一名男子翻窗进入了手机店里。他头戴帽子,面部则被一个大口罩全部遮挡住,看不清长相。口罩男进入手机店后并没有忙着动手。他先是观察了一会儿,很快找到了店内两个监控摄像头所在的位置。此后口罩男从容不迫地搬来一把凳子,并踩着凳子将两个监控探头给弄歪了。

  更令张军意想不到的是,隔壁的一家药房也在同一天失窃了。而药房内的监控显示,在5月27日凌晨4点左右,在手机店里的“口罩男”再一次出现在药店,所幸当天店内没有存放太多现金。但口罩男却把药店老板张先生刚买的苹果5手机给偷走了。这部手机也价值5000多元钱。两家店铺加在一起,财物总损失已经接近6万元。从监控记录下的小偷作案手法分析,这名口罩男可能是惯犯。目前两家店铺均已报警,警方对此事正在进一步调查。

  (线索费:王先生 50元+50元礼品)

 

■文本报SH报道组  图翻拍自店内监控视频