大连报业集团主办 多云夜间转阴有阵雨或雷阵雨,局部有雾 16℃~22℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
空降一袋“水馒头” 砸晕楼下卖菜女摊贩(图)
大连晚报  2013-06-03 05:19
分享到:

  就是这么一小袋东西将小郭砸晕。

  就是这么一小袋东西将小郭砸晕。

  昨日上午10时许,读者武女士(线索费50元+50元礼品)给本报热线84323110打来电话反映称,位于中山区春德街附近一处早市发生一起意外,在一栋居民楼下卖菜的一名年轻女子被从天而降的物体砸中,顿时陷入昏迷,随后被送往医院。

  记者赶到医院时看到,这名卖菜女子刚刚做完相关检查,正虚弱的坐在医院急诊处的椅子上,她的婆婆正在照顾她。

  

  卖菜人被砸后短暂昏迷

  记者了解到,这名女子姓郭。小郭告诉记者,她从外地来连卖菜,卖菜的早市在马路边,挨着居民楼。9时30分,她正在自己的摊位处卖货,她的摊位后面是一栋高18层的居民楼。突然她头部被一物体砸中,顿时就倒在地上人事不省。待从短暂昏迷中醒过来,她发现是她的婆婆在按她的人中把她救醒。

  小郭醒后头又疼又晕,手脚也不好用了,随后被紧急送往医院。经过检查,小郭被诊断为脑震荡。她的婆婆此时手中除了拿着相应的检查单子,还拿了一小袋白色物体。她告诉记者,这就是砸中小郭的“凶器”,是与水混到一起装在袋子里的馒头。“就这么一小袋东西,就把人砸成这样了,就是因为太高了。”她气愤地说。

  

  卖菜人称多次被砸到

  小郭告诉记者,她已记不清自己是第几次被砸了。自打她在早市卖菜,经常会被从楼上扔下的东西砸到。“以前砸中后没啥事儿,我们也没追究。”小郭说,被砸晕这是头一次,后怕之余,他们报了警。小郭介绍,她的摊位后面是一处垃圾点,屡屡被砸可能也与此有关。据她婆婆介绍,也有其他摊贩被砸过。

  记者随后来到出事地点,此时早市早已散了,但还有人在这里对砸到人的事情议论纷纷。大家都表示不知道东西是从几楼掉出来的。在居民对高空坠物危险性心有余悸的同时,也有居民对早市设置在居民楼下马路边表达了不满。一位男居民指着马路边一处摊位收摊后散落的垃圾气愤道,自从早市设置在此,附近的卫生颇为脏乱,环境也变得喧嚣扰民,一定程度上影响了附近居民的生活。“可能是居民实在生气,借此表达不满吧。”一位市民道,“但不管怎么说,采取这样的方式不太妥,万一真出大事就晚了。”居民表示,希望有关部门能出面改善此情况。

 

■文图本报记者周爱娜