大连报业集团主办 多云夜间转阴有阵雨或雷阵雨,局部有雾 16℃~22℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连区县 >正文
【城子坦】水貂皮一年卖出300万张
新商报  2013-06-03 04:29
分享到:

  新商报讯(记者李晓东)记者从日前召开的2013首届城子坦水貂养殖高峰论坛上了解到,经过40多年的精心繁育,城子坦水貂现年生产貂皮300多万张,产品销往北京、广州、浙江等十多个地区,并出口到俄罗斯和日本等地。普兰店市城子坦镇貂狐养殖协会会长傅先文告诉记者:“水貂的价格还不错,公的能卖到四百五十六元一张,母的能卖到三百元一张。”傅先文说,“一般来说,公的水貂皮卖到俄罗斯,母的则在国内市场销售。”

  据傅先文介绍,在上个世纪70年代初期,城子坦就有了水貂养殖:“但那时候的规模极少,1978年,是特别有纪念意义的一年,那年,出口了貂皮5000张。”如今30多年时间过去,“城子坦水貂”年生产貂皮突破300万张,产品销往北京、广东、黑龙江等地区,并出口到俄罗斯和日本。

  据悉,目前,普兰店市城子坦街道的水貂养殖户达到800多户,种貂存栏有80余万只,年产值6个多亿。

  不过,让傅先文遗憾的是,大连虽然产貂,却少见做貂的企业:“金州新区和我们城子坦都产貂,可做貂皮衣服的企业却极少,裘皮鞣制生产在河南聚集产量占比达80%,而裘皮服装加工企业则主要分布在浙江、广东、河北和山东,产量在80%以上。”傅先文表示,如果大连有裘皮鞣制生产和裘皮服装加工的话,效益肯定会更大。