大连报业集团主办 晴转多云,16℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
人被甩倒车又倒了回来女子右腿肌肉全撕开
大连晚报  2013-05-31 00:52
分享到:

  ▲张大姐腿上的肌肉从小腿一直撕裂至大腿根部。

  ▲张大姐腿上的肌肉从小腿一直撕裂至大腿根部。

  5月18日下午,市民张大姐在五一广场乘公交车时,还未上车,车门就关上了,导致她被甩到车下。在车子向后倒的一瞬间,张大姐右腿上的肌肉从小腿一直撕裂至大腿根部。本来一起普通的交通肇事案,因张大姐在治疗时采用的材料并不在理赔范围内,让张大姐与肇事者一家人都陷入窘境。

  上车时被甩车下,腿部肌肉都被撕开

  昨日,新浪微博博友“喜妹妹1108”通过微博向大连晚报求助,称婶婶在不久前乘坐707路公交车时,严重受伤,目前医药费已经花了12万元。

  通过该博友联系,昨日下午,记者在大连医科大学附属一院的病房见到了正在治疗的张大姐。张大姐的右腿被包裹起来,无法看清她腿上受的伤,在一旁照顾的护工告诉记者,张大姐从大腿根部到小腿的肌肉全部都撕开了,骨头裸露在外。今年51岁的张大姐眼部有残疾,只能看到眼前1米左右的物体。张大姐说,平时她也是一个人出门,只是不能走太快。5月18日15时30分,她在五一广场乘坐707路公交车,在车站准备上车时,她的一条腿刚踏上车门的台阶,另一条腿还没抬上去的时候,公交车门突然关上了,她被从车上甩倒在地。随后,公交车又向前行驶1米后,又向后行驶了几米。一瞬间,她感觉到自己的右腿与车轮“粘”在一起,很快失去知觉。

  治疗材料不在保险理赔范围内

  经医生诊断,张大姐为右下肢脱套伤。肇事司机的妻子王华(化名)在接受记者采访时说,事发后丈夫承受了巨大的压力,现在人也病了。王华说,当时在下雨,丈夫没有看到张大姐。“如果当时就停住车,也不会发生什么事,可丈夫却听下面人的提示向后倒车,造成张大姐腿上的肉全部撕开。”王华说,交警认定他们负全责。“我们也在帮张大姐积极的治疗。”目前治疗的技术是在她的腿上贴像膏药一样的东西,再用小的塑料管将伤口内的血水导出来。可这种东西一块就3000元,张大姐腿上一共需要14块,还要不断更换。“手术结束至今,已花费12万元。”随后,还要根据张大姐恢复情况,进行治疗。如被撕开的皮肤无法愈合,还需要植皮。医生称,恢复好,张大姐至少需要20万元左右的费用,如果不好则需要三四十万元的费用。

  王华说,丈夫所开的公交车是属于个人承包,本来车也是有保险的,可张大姐治疗所用的像膏药一样的东西,却不在保险的理赔范围内。因此,张大姐的多数医药费需要他们来承担。

  巨额治疗费让双方都陷入窘境

  张大姐的丈夫是一位残疾人,20岁的儿子也没工作,一家人靠低保生活。王华说,去年,他们借20万元购买了这辆公交车,现在借款还没还清。这辆车虽然是个人承包,但她还不知道公司是否应该承担一点责任。目前,她只能先跟公司联系,经多方商议后表示,可以先借他们4万元。

  就此,记者与707路公交车一方的相关负责人取得联系。该负责人称,他们与车主在签订合同时,已明确规定,参营的车主在出事故后,需要自行承担所有费用。“参营的车辆都是有风险的,司机也应对此有风险评估。”该负责人称,如果王华一方拿不出治疗费用,他们不会不管,但这笔治疗费他们还会和肇事司机协商。

 

■文本报记者赵卓 图首席记者李传报