大连报业集团主办 晴转多云,16℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
等车途中玩“三打一” 抓一手好牌却输掉万元
大连晚报  2013-05-31 00:52
分享到:

  本报讯 2013年5月28日,中山公安分局天津街派出所的民警们迅速出击,成功抓获了四名辖区内多次设局诈骗被害人钱财达5万余元的诈骗团伙。

  5月28日,赵某在码头下了船坐上了离港进入市区的大巴车,这时一个陌生人上前问道:“去吉林吗?”赵某说:“去。”陌生人说:“230元,我们有候车的房间可以休息,发车前会通知”。赵某觉得价格便宜,就答应了。

  陌生人将他带进了站前某公寓的一房间内,进了房间还有两个看似候车的客人。不一会,房间内又进来一个“过客”。四个人开始闲聊了起来。聊着聊着不知是谁提到,咱们玩“三打一”消磨会儿时间吧,旁边又有人说:“不能干玩,不如赢点水果得了”。赵某也同意了。就这样四个人拿起一副扑克,玩起了“三打一”。这时有人说:“赢水果没啥意思,咱弄点大的吧”。说着这个人从兜里掏出一沓钱扔在牌桌上。

  此时正是大伙抓牌的时候,本来赵某根本就没想动钱,但当抓完最后一张牌后,赵某发现从未抓过这样一副好牌。赵某冷静地想了想,手中的这幅牌是一副必胜的牌呀,不和他们赌一把实在可惜,兜里的钱有一万多元,和他们拼一把。赵某还故作镇定地掏出兜里的现金,也扔在桌上说:“那就玩吧,我来捡底牌坐庄”。牌局的结果,出乎赵某所料,牌局出现了戏剧性的改变,赵某输掉了桌上的现金。

  这时赢钱的人以乘坐的客车已到时间为由拿起钱就离开了房间,拉客的陌生人又回到房间告诉赵某说:“车马上要发了,咱们快走”,赵某就这样晕乎乎地被陌生人送上了一辆长途汽车,当被告知是开往沈阳的客车后,赵某才察觉原来自己被骗了。

  赵某迅速下车后,到天津街派出所报案,接到报案后,值班巡警带着被害人开着巡逻车辨认,在途中意外发现了其中一名犯罪嫌疑人洪某正在道旁伺机寻找诈骗目标。得到被害人的指认,巡警当即将嫌疑人洪某抓获。通过对洪某的讯问和调查,侦查员们掌握到重要线索,迅速将另外三名嫌疑人抓获。

  经嫌疑人交代,四名犯罪嫌疑人皆系吉林人,来连务工,后来经李某牵头四人以打扑克为手段专门设局诈骗来连务工的50岁以上独身男子。而赵某输的那副牌其实是他们事先设计好的,其实3人只要配合默契就能赢牌,这样赵某就完全落入了陷阱。

  经审讯,犯罪嫌疑人已交待了三起团伙在连诈骗案件,涉案金额5万余元。目前,案件仍在进一步审理中。

  (线索费:张女士 30元)

 

■本报记者安文元