大连报业集团主办 晴间多云 16℃~26℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
儿童摄影价格直逼婚纱摄影
新商报  2013-05-31 00:10
分享到:

  六一将至,我市各大摄影机构纷纷瞄准儿童摄影市场,而儿童摄影也在短短一周内迅速升温。记者在市场探营时,影楼负责人普遍表示增量在30%左右,也有个别增量在50%以上。眼下儿童摄影的普遍价位已不是传统的几百元,而是几千元,甚至还有上万元的。有业内人士表示:“儿童摄影已经直逼婚纱摄影,无论是套系制作、人员配备,还是拍摄价格。”

  “平时周一至周五,中间一定会有拍摄空档期,但是最近两周,没有一天能空下来,而且很多都是提前一个多月就来预约了。”迪迪摄影负责人宋女士告诉记者。据宋女士介绍,在他们的影楼,2000元左右的儿童摄影套系是最受欢迎的。另外一家爱尚摄影的负责人杨女士表示,从近一个月来看,688元至2999元的套系,最受家长青睐,约占整个拍摄人群的八成以上。采访中记者了解到,今年儿童摄影套系的模式非常接近婚纱照,比如都是主题型拍摄,整个套系是一个故事的延展。眼下,就有摄影机构推出“龙之子”、“天鹅湖”、“天使之翼”等等所谓“主题大片”。与此同时,外景拍摄也成为儿童摄影主打项目。比如海景拍摄,完全像婚纱摄影一样的“一对一”服务,一拍就是一整天,各种服装各种道具都是专门为孩子配套准备的。“其实儿童摄影价格逼近婚纱摄影就是因为整个配备,从摄影师到助理,到外场地,到服装道具,都是和婚纱影楼对等的。”唯美摄影的负责人张先生说。

  面对儿童摄影,很多人都会有疑问,宝宝还小怎么才能摆出最好的造型呢?“随着儿童摄影价格提高,现在的父母都要求孩子照片展现最原生态一面,而不要摆拍。比如在拍照的时候,要针对各个年龄段的宝宝设计不同的儿歌和舞蹈,工作人员尽量和宝宝们互动,吸引其注意力,瞅准时机抓拍。”迪迪摄影的经验摄影师告诉记者。

 

■新商报记者曹平