大连报业集团主办 多云转晴 14℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
莽撞青年跳下站台捡工具 刚爬上来列车就进站了
大连晚报  2013-05-30 03:58
分享到:

  本报讯昨日清晨,一位“莽撞”的年轻人在金马路快轨站附近纵身跳下站台,捡起自己掉在轨道上的一把扳手。他刚爬回站台,列车就疾驰进站了,把周围的人吓出了一身冷汗。

  市民小刘告诉记者,昨日清晨6时18分,自己在金马路快轨站等车,准备乘坐快轨列车去上班,此时对面站台的一个年轻小伙子突然跳下站台。“当时广播已经播出通知,列车即将到站。”小刘说,年轻人跳下了站台,在地上捡起一个像扳手似的东西,又爬了上来。“当时站在他身边的人都吓了一跳,有的人伸手要拉他上来。”事后,不少人都批评年轻人的莽撞行动。

  昨日上午,金马路快轨站一位工作人员表示,5月2日早7时58分,一位在大连快轨三号线泉水车站等车乘客,突发急病一头栽下站台,随后3名乘客也奋不顾身跳下去救助患者。站务员在第一时间按下紧急制动,停住即将进站的列车。这也是大连快轨运营11年以来,紧急制动按钮的第一次启用。“同样是跳下站台,一是为了救人,一是为了捡拾东西,这差别可太大了!”这位工作人员感慨说。

  昨日下午,记者从大连市快轨运营处得到证实,清晨确实有一位年轻人在金马路站跳下站台捡东西。一位工作人员告诉记者,年轻人爬上站台后几秒钟时间列车就进站了,可谓千钧一发。年轻人爬上来后,站台工作人员对他进行了批评教育。可批评没两句,年轻人就钻进车厢溜走了。

 

■实习生苏晨 首席记者万恒