大连报业集团主办 多云转晴 14℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
一夜间两栋楼遭窃贼光顾 共56个暖气阀门失窃
大连晚报  2013-05-30 03:58
分享到:

  “暖气阀又丢了!”昨日上午,家住甘井子区东海街13号楼的居民王先生(线索费50元+50元礼品)给本报热线84323110打来电话反映称,该楼3单元2到5楼的暖气阀全被偷了。同一天,附近的15号楼两个单元也遭遇窃贼“光顾”,两栋楼共丢了56个暖气阀门。

  昨日下午,在东海街13号楼3单元2楼,记者看到一层两户的4个暖气阀门全消失不见了。记者从2楼上到5楼,楼道走廊内的暖气管线几乎处处豁牙露口,管线被割断了。从2楼到5楼共有8家住户,16个阀门全部失窃。“我们是一早起床后发现的。”住户王大叔告诉记者。有居民说,凌晨听到走廊里传来了哗啦哗啦的流水声。现在分析应该是小偷盗走阀门后,暖气管里的存水流了出来。

  暖气阀门失窃的不止13号楼。在附近的东海街15号楼,两个单元内的暖气阀也失窃了。这两个单元共丢了40个暖气阀门。“我们也是一早发现此事的。”居民们说。

  记者在采访中了解到,东海街一带已经多次发生类似事件。供暖期刚刚结束,4月12日深夜到13日凌晨,7层高的东海路95号楼走廊内暖气管线被盗割,28个铜质入户阀门就被偷得一干二净。阀门丢失就得“补漏”,但几十元一个的更换阀门费用由谁来掏还争议频频。

 

■首席记者万恒 实习生苏晨