大连报业集团主办 多云转晴 14℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
快速公交道一女被撞身亡 事发地没有斑马线
大连晚报  2013-05-30 03:58
分享到:

  肇事车仍停在现场,地上留有一摊血迹。

  肇事车仍停在现场,地上留有一摊血迹。

  “一女子在过马路时被一辆‘火车站—夏家河子’的公交车撞飞了。”读者张先生(线索费40元+50元礼品)给本报热线84323110打来电话反映称,昨日上午10时左右,在沙河口区华北路三中附近的路段发生了这起车祸,女子被撞得不轻。

  昨日上午10时30分左右,记者赶到现场时,快速公交道已被交警封闭,交警在勘察现场。肇事的公交车前风挡玻璃已撞碎,距离公交车数米远的地面上有一大摊血迹,距离公交车5米远处有一只女式高跟鞋;而公交车后侧的路面上,则留有清晰的刹车痕迹。据多位目击者介绍,事发时,被撞的女子准备过马路,在马路上被这辆公交车撞了,“公交车将女子撞了出去,女子的两只鞋都掉了,另一只鞋压在车下面。”一位目击者介绍,“女子全身是血,失去知觉了。”

  在现场,记者找到了公交车的女司机,她称自己是正常行驶,被撞的女子突然从东联路的桥墩后面走出来过马路,才导致躲闪不及发生事故。针对该女司机的说法,现场交警表示还需要调查。

  此外,记者还在现场看到,事发地点并没有人行斑马线,但由于华北路两侧都有公交车站,所以很多市民都选择横穿马路。记者站在东联路桥墩下观察,由于桥墩的存在、确实影响视线,无法看清相反方向是否有车辆驶来。“不单是行人看不见马路上的车辆,即使我们开车,一个行人突然从桥墩后面走出来,我们也看不见呀。”一位路过的司机说。在记者所观察的半个多小时内,仍有几十人在事发地点横穿马路。

  事发后,该女子就被送到市中心医院进行抢救。昨日下午,记者了解到,经紧急抢救,该女子仍因伤势过重死亡。目前,交警部门还在对此展开进一步调查。

 

■文本报记者傲雪 图本报记者建华