大连报业集团主办 多云转晴 14℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>民生资讯 >正文
旅顺至天津新航线开通 乘客到天津省时多了
大连晚报  2013-05-30 03:58
分享到:

  ▲“普陀岛”轮在旅顺新港等待启航。

  ▲“普陀岛”轮在旅顺新港等待启航。

  ▲乘客在天津新港登船。

  ▲乘客在天津新港登船。

  本报讯昨晨6时30分,我国第一艘自行设计建造的大型豪华客/车滚装船——“普陀岛”轮稳稳停靠在旅顺新港。此举意味着旅顺至天津的客/车运输航线成功完成载客首航。全长165海里的旅顺新港至天津新港航线正式开通后,较原来大连港至天津新港航程缩短了近1/4,航行时间节省3个多小时。

  5月27日晚,中海集团旗下中海客轮有限公司所属的“普陀岛”轮从旅顺新港鸣笛启航,驶往天津新港,开始载客首航。记者随船前往。

  “普陀岛”轮于2004年在江南造船厂下水。船长137.3米,宽23.4米,总吨位16234吨,最高时速18.7节,可载客1428人。抗风等级为8级,并设有直升飞机起降平台。记者登船当晚,正值大连风雨交加。42岁的船长张晓冬告诉记者,此时海面风力6到7级,浪高2米,但不影响正常航行。

  “普陀岛”轮刚刚启航时有些晃动。由于担心晕船,随行的记者们和许多乘客都提前吃下了防晕药。出人意料的是,随着巨轮的前行,船体逐渐平稳下来,没有人晕船,而此时海面依然风大浪高。

  原来是船上的“防摇鳍”起了作用。张晓冬后来向记者透露,船出港不久,他下令放出“防摇鳍”。他边在纸上画示意图边向记者和乘客解释说,鱼的胸部两侧有一对胸鳍。鱼在水中游动时就靠这对胸鳍来保持身体平衡,“防摇鳍”正是按照胸鳍的原理设计的,形状和功能与胸鳍极为相似。“防摇鳍”平时折放在船体两侧,大风天打开放出时也是在水下,乘客是看不到的。它可以使船体的摇摆度由10度降至1度以内,有效避免晕船,使人们出行更为舒适。

  记者了解到,旅顺至天津的客/车运输航线正式开通后,仍为季节性航线,初步确定运行时间从5月27日到10月6日。该航线目前班期为逢单日(逢31日停开)19时旅顺新港开,逢双日19时天津新港开,航程在10个小时左右。旅顺新港到天津新港航线的客票将执行淡旺季票价,淡旺季划分为:淡季5月27日到7月11日、8月25日到9月29日,旺季7月12日到8月24日、9月30日到10月6日。售票地点主要集中在港湾桥和火车站。每逢发船日下午,在大连港有开往旅顺新港的免费班车。

  另据了解,“中海客轮”还计划在今年7月新辟大连旅顺至山东东营航线。享有“东方湿地之城”美誉的地级市东营,地处山东北部、烟台以西,是黄河入海的地方,黄河穿境而过。

  目前班期:逢单日(逢31日停开)19时旅顺新港开,逢双日19时天津新港开

  售票地点:主要集中在港湾桥和火车站

  旅顺新港

  至天津新港航线

  航线全长:165海里

  运行时间:5月27日到10月6日

  航行时间:10个小时左右

  如何定价:执行淡旺季票价,淡旺季划分为:淡季5月27日到7月11日、8月25日到9月29日,旺季7月12日到8月24日、9月30日到10月6日

  特别提示:每逢发船日下午,在大连港有开往旅顺新港的免费班车

 

■文本报记者张晓昭 图首席记者李传报