大连报业集团主办 多云转晴 14℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
夏利撞飞妇女后跑了 民警上班途中顺手“追逃”
大连晚报  2013-05-29 02:58
分享到:

  本报讯 肇事车撞人后逃逸,恰巧被开车路过此处的民警看见。民警驱车追赶,与逃逸车在路上上演了一出生死时速。

  5月19日下午2时03分左右,普兰店市公安局石河派出所所长祁锦帅驾驶私家车前往所里加班。当车行至202国道石河辖区中国石油加油站附近时,祁锦帅看见相向驶来的一辆红色夏利车撞向一名过马路的妇女,被撞妇女整个身体飞了起来,并重重摔在地上……肇事车辆非但没有停车,反而加速逃离现场。祁锦帅立即记下了肇事车辆的号牌后,电话通知120及110指挥中心,同时调转车头追赶。

  肇事逃逸车辆开始朝普兰店市内方向逃窜,到达海皮路某公司附近时突然越过双黄线调头加速向南逃窜。这时,肇事者发现后面有车追踪,便时快时慢并阻挡祁锦帅的车超车,企图甩掉追赶。当祁所长追到一处公交车站点时,见周围没有其他车辆和行人,他加大油门并向右猛打方向盘将肇事车辆逼停,跳下车将正准备弃车逃跑的嫌疑人摁倒在车门旁,同时拔下车钥匙。逃逸司机仗着自己身体健壮试图挣脱逃跑,祁锦帅随即猛扑过去,将其摔倒并制服。下午2点11分,祁锦帅与闻讯赶来的民警一同将逃逸司机带离现场,整个抓捕过程用时8分钟!

  遗憾的是,被撞飞的中年妇女虽经及时抢救,但因伤势过重不治身亡。经查,此肇事逃逸犯罪嫌疑人王某,36岁,河北省邢台市邢台县羊范镇人。

 

■通讯员王奎义 陶建波