大连报业集团主办 多云转晴 14℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
房子装修一半“撂荒了”房主施工方各说各理(图)
大连晚报  2013-05-29 02:58
分享到:

  看着尚未装修好的房屋,娄大爷心里挺闹心。

  看着尚未装修好的房屋,娄大爷心里挺闹心。

  本报讯 近来,家住沙河口区富国街83号楼的娄大爷遇到一件闹心事。刚买的二手房在装修过程中双方因钱款问题产生矛盾,装修方撂挑子不干了。

  娄大爷前不久在富国街附近买了套二手房,通过网络寻找装修公司。货比三家后选中其中一家,“我只是想简单收拾收拾,预算只有8000元左右,那家装修公司可能嫌钱少,并没接。”娄大爷告诉记者,后来他又接到了这家装修公司的电话,一名王姓工长表示愿意给娄大爷装修。双方签订了装修协议。令娄大爷没有想到的是,工程进行一半后王工长却停工了。“他让我再支付给他一些钱,否则不再施工。”娄大爷拒绝了工长的要求,随后,装修工人便撤走了。

  昨日上午,记者来到了娄大爷家。室内一片狼藉,装修材料堆得到处都是。地面上撒落着修整墙体刮掉的白末,空调及电灯开关处依然缠绕着白色胶带。记者在娄大爷提供的装修协议上看到,第十条其它约定条款处明确写明,“甲方在合同签订,开工后10日内支付工程款50%,其余50%在全部工程竣工并令甲方满意后5日内支付。”下方留有王工长的签名。

  记者找到了这家装修公司,一名侯姓经理表示,王工长已不在公司工作很长时间了,对娄大爷家装修一事他也是听老人说的。“我之后联系王工长,并对此事进行了调解,但双方还是不满意。”侯经理说,他完全是出于义务帮忙。至于这单装修活,是公司一名设计师为王工长揽的,属个人行为,他已将该人开除,这件事与装修公司没关系。

  记者随后联系了王工长。他满肚子苦水,说装修过程中老人很挑剔,不是装修方的活他也找人帮忙干了。为让娄大爷满意,王工长自掏腰包找工人,白搭了很多钱,但老人却并不领情,这让王工长十分不悦。当他提出先支付部分剩余款项时,遭到老人拒绝。“他不支付些许款项,我是不会再次开工的。”王工长说,他之前与老人商议,将墙面乳胶漆喷刷后就不再施工,剩余款项也不要了,娄大爷依然不同意。

  在记者协调下,王工长表示愿与老人协商装修问题,争取尽快解决。

 

■文图本报记者嘉风