大连报业集团主办 多云转晴 14℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
轿车闯红灯与公交撞个正着 公交车里乘客闪了腰
大连晚报  2013-05-28 03:17
分享到:

  昨日上午8时许,读者赵先生(线索费40元+50元礼品)给本报热线84323110打来电话反映称,一辆轿车闯红灯,被正常行驶的公交车撞个正着。公交车的乘客因急刹车被晃得不轻。

  据赵先生介绍,当时他乘坐532路公交车由辛寨子方向向迎客广场方向行驶,走到虹港路与迎客路交叉路口的信号灯时,对面一辆轿车突然转弯,准备进入一处岔路。公交车司机刹车不及,一下子撞在轿车车门处,两车不同程度受损。“轿车是闯红灯。”赵先生清楚地看到。

  记者赶到现场时,由于正处于上班高峰期,两车堵在路上严重影响了交通。两车已移至路旁,车损并不太严重,公交车乘客已转乘其他车辆。据赵先生介绍,轿车上人员并无大碍,可公交车上的乘客却被重重地晃了一下。其中一名中年妇女原本站在车尾部的台阶顶上,急刹车的惯性,一下子将她甩倒在车后门的位置,倒在车厢地板上起不来了。

  随后,急救人员赶来将女乘客送医院。记者从医院了解到,该乘客腰部受伤,需要住院治疗。

 

■本报记者唐东丽 实习生孙雯