大连报业集团主办 多云转晴 14℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
女孩粘假睫毛眼皮肿得睁不开 得了睑缘炎
大连晚报  2013-05-28 03:17
分享到:

  30多元的进口假睫毛胶水没有中文标识。

  30多元的进口假睫毛胶水没有中文标识。

  日前,市民小林在一影楼预订了一套写真照片,在拍摄前影楼的美妆师通知小林自备一对假睫毛和粘假睫毛的胶水。令小林没想到的是,在粘了假睫毛后自己出现了过敏症状,眼皮肿得睁不开。假睫毛胶水是什么成分?过敏是个例还是普遍现象?带着疑问,记者走访了多家化妆品店。

  粘上假睫毛,竟得了睑缘炎

  女孩小林告诉记者,5月中旬,她在一家影楼预订了一套艺术写真。拍摄前,美妆师让小林自备一对假睫毛和一管粘假睫毛的胶水。“她说,假睫毛是一次性的,影楼不负责提供。”小林说。于是,她在自家楼下一个卖美妆用品的小摊子,花了5元买了一对假睫毛,5元买了一管粘睫毛的胶水。

  小林说,拍摄当天,粘假睫毛的时候,她就觉得胶水有股刺鼻的味道,还有些辣眼睛。“晚上回家后,发现眼皮肿了起来。”第二天,小林的眼睛肿的愈发厉害,睁不开了,到医院一检查,竟得了睑缘炎,原因是粘睫毛的胶水引起了过敏。

  小林找到影楼,影楼表示胶水是其自备的,出问题不应该由影楼负责。于是小林又找到卖胶水的小贩,但因为没有任何购物凭证,小贩不承认。 

  粘假睫毛胶水多为三无产品

  粘假睫毛过敏,这是个例还是普遍现象?昨日,记者走访了市内多个卖美妆用品的小店和摊位,几乎都有卖粘假睫毛的胶水。这些胶水价位不等,贵的要30多元,便宜的只要三五元钱。

  市面上的这些胶水多数未注明生产厂家、生产时间、成分等信息,有些甚至全是英文。在一个摊位前,记者提出想买一款好一点的胶水,摊主向记者推荐了一款30多元的,并称是国外进口,不会有过敏反应。但记者看遍这款胶水的包装,也没看到一个汉字。(线索费:林女士 30 元)

 

■文图本报记者沙鸥 实习生张雅