大连报业集团主办 多云转晴 14℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>民生资讯 >正文
我市占用一二级道路的早市夜市将会被取缔
大连日报  2013-05-28 03:13
分享到:

    本报讯 昨日,我市召开市容环境整治工作督查会,对前期市容环境检查过程中发现问题的整改情况进行了全面督查,并部署了下一步的整改重点。副市长张亚东对市容环境进行拉练检查,并现场办公。

    自4月26日市容环境整治督查会后,我市各相关地区、各责任单位重点整治督办铁路沿线、早夜市及废品收购站周边市容环境、白色污染、建筑工地围挡、桥梁下方河道上方临建等问题,已取得一定成效。4月25日至5月20日,全市共发现问题232条,已解决127条。部分市场周边环境卫生得到明显改善;部分废品收购站完成清理;取缔了占用一二级道路的早夜市,并严格规范三四级道路的早夜市等。

    张亚东要求加大市容环境整治力度,拓宽市容环境整治的范围,力争实现“纵向到底,横向到边”的“全覆盖式”整治。突出重点,狠抓问题,边拆边补,拆后管理同步进行,并建立长效机制,加强督查与考核,严格实施奖励和处罚。

 

■记者张建