大连报业集团主办 阴有中到大雨转多云,14℃~17℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
沙土变草地,能办国际赛
新商报  2013-05-27 00:06
分享到:

  “快看!这些女骑警真帅!”5月25日,当“西岗区杯”现代五项比赛马术接力赛结束之后,完成任务的女骑警们成两列纵队离场时,来自外地的运动员、教练员和其他工作人员纷纷举起手中的相机。令所有人惊艳的不仅是这些英姿飒爽的女骑警,还有坐落在傅家庄海边的这座新的大连女子骑警基地。

  新的大连女子骑警基地位于傅家庄公园附近,记者走进这里时,正赶上“西岗区杯”现代五项比赛男子马术接力赛正在进行中。相比之前的女骑警基地,这里的硬件条件有了明显的提升,场地也更大更漂亮了。室外马场的地面由原来的沙土地变成了草地,观众席能容纳上千人,现代五项委员会的总裁判长张维刚告诉记者,大连女骑警基地这样的场地条件将来完全可以承办国际级的赛事。

  此次的测试赛中,市巡警支队女子骑警大队的民警也作为辅助人员和裁判员参与了比赛。此外,女子骑警大队的民警还担任了裁判员的工作。

 

■李继晔 记者曹平摄影报道