大连报业集团主办 阴有中到大雨转多云,14℃~17℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
外地女在我市发微博要轻生 网友线上劝民警线下找
大连晚报  2013-05-27 00:12
分享到:

  昨日14时30分许,新浪微博博主“大连突发”@大连晚报官方微博称,无意间发现一名叫“Aries姑娘”的博友发出了一条“我在大连,住在14楼,我想从这里跳下去我就可以解脱了。你说我死的地方是不是比你死的地方美丽些?”的微博。短短一小时内,这条微博就被转发上百次。而众多网友在网上劝导女子的同时,民警也在线下忙碌起来。

  网友线上劝导  民警线下寻找

  “@Aries姑娘”的微博注册地为浙江嘉兴,博主是1990年出生的。近期的微博可以明显看出,博主遇到了感情问题,情绪十分低落。这条欲自杀的微博则显示博主的位置在长江路,细心的网友通过博主发出的照片迅速判断出,博主在火车站附近的邮政大厦。

  这条微博在发出后,迅速引起了网友的关注。有劝说女子不要轻易放弃生命的,也有博友出谋划策,看如何能在第一时间找到这名发微博的女子。也有网友提意,该立刻与邮政大厦的前台联系,让大厦的工作人员提前查找,看能否第一时间找到女子。

  与此同时,“大连公安”也通过微博了解此事,第一时间迅速派出了青泥洼桥派出所民警赶到邮政大厦查找发微博的女子。此时,众多网友在线上只能静静等待,希望找到女子的好消息能尽快传来。

  微博上称想自杀  是为宣泄情绪

  15时50分许,“大连公安”通过微博发出消息称,青泥洼桥派出所巡警已经迅速赶到邮政大厦进行查找。尽管没有找到有自杀倾向的博主,但巡警为慎重起见,并未放弃查找,同时,也希望大家积极向警方提供线索。

  16时10分许,记者从警方了解到,经过多方查找,民警终于在邮政大厦内找到了博主。找到博主时,博主正和同伴在一起。据了解,博主为浙江籍的导游,刚刚结婚,因情绪低落才发微博宣泄。巡警对其进行开导并当场批评教育。博主也表示,不会再自杀了。

  网友热议

  @颓废的失意___201314:

  人活一世不容易,珍惜生命,没有什么事情值得你付出生命的代价,大家都很担心你。

  @何方神圣_雨来”:

  生活很美好,城市很美好,所以调整一下,让心情变得也很美好就一起都好了。

  @新泽在线:

  微博发出自杀信息,干扰社会秩序,浪费公共资源。无论结局如何,应承担责任,予以处罚。

  @大连公安:

  此种行为不可取,因个人的问题导致网上网下一起忙,不仅浪费了社会资源,更是对广大网民热情的一种打击,这种“狼来了”式的伤害,会寒了很多人的心。

 

■本报记者赵卓