大连报业集团主办 晴转多云 局部有雾,15℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>图片>视觉焦点 >正文
民警爱心接力六载 受助男孩长大想做警察帮助有困难的人
大连日报  2013-05-23 00:14
分享到:

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

    家住旅顺口区北海街道邵家村的刘好是个聪明懂事的男孩,但在他的生活中却发生了许多不幸。12年前,就在小刘好出生的前一个月,他的父亲遭遇车祸,不幸离世。他的母亲因受丈夫离世的打击而患上间歇性精神疾病,病情时好时坏,刘好的舅舅还患有严重的精神分裂症。为给妈妈和舅舅治病,刘好的外祖父外祖母花光了家中的积蓄,已经负债累累。刘好在这样的环境中成长着。

    2007年,大连边防支队北海边防派出所民警在走访中了解到刘好一家的情况,将刘好确定为派出所的帮扶对象。从此,在刘好的家里经常可以看到这些穿着警服的叔叔阿姨。刘好到了上学的年龄,叔叔阿姨们为他联系好学校,又给他送去了学习用品;平时,民警叔叔阿姨一有空就去给刘好辅导功课;为了彻底帮助刘好一家渡过经济难关,北海边防派出所领导还出面联系当地政府,为刘好的外祖父家购买了200余棵果树和4头猪。2011年,大连边防支队成立了全国公安边防首支女子巡警队,又将刘好指定为女子巡警队重点帮扶对象。3年来,女子巡警队的队员换了一批又一批,但是与刘好的联系一直没有断。

    心怀感恩的刘好渐渐地长大了,他非常感谢身边的这些好心人,他更崇拜这些身着警服的叔叔阿姨们。一个愿望渐渐在他的心里萌生,“长大后我也要当警察,帮助有困难的人。”5月21日,小刘好带着这个梦想来到大连星海湾,走进了大连边防支队女子巡警队,在这里度过了难忘的警营一天……

    1.试试阿姨的军帽,心中生出美好的梦想。

    2.跟阿姨学整理内务,知道怎样才能当个好兵。

    3.学学阿姨们的步伐,体验一下巡逻的感觉。

    4.在阿姨们的星星卡上写上自己的心愿。

    5.看阿姨们训练,体验当兵的感觉。

 

■文/图 林钺峰 本报记者 侯滨江

 

上一篇:此情如“棉”