大连报业集团主办 晴转阴有小雨 14℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
一斤牛肉里注八两水两口子合伙在大型市场赚黑钱
大连晚报  2013-05-22 02:31
分享到:

  本报讯  一斤牛肉,8两水!内蒙古来连的穆刚去年开始在内蒙古和大连两地做收购活牛生意。为多获利他竟往牛肉里注水,经鉴定,穆刚屠宰的牛肉水分含量为80.1%,也就是一斤牛肉含8两水。仅在我市西岗区某大型市场卖了半个多月,就卖了13万余元。日前开发区法院经审理,以穆刚犯生产、销售伪劣产品罪,判处其有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金8万元。

  穆刚去年开始做起了收购活牛,屠宰后加工销售的业务。每次他从外地买来活牛后,运至开发区一家肉类联合加工厂,雇佣李亮进行屠宰,李亮雇佣张群为其清理牛下货。一开始他还算本分,收购、宰杀、卖钱。可干了一段时间后,穆刚觉得自己比同行挣得少,发现不少肉贩子往牛肉里注水,他也开始了注水。

  去年4月1日开始,他指使李亮向牛体内注水,之后将注水牛肉运到西岗区一家批发市场,由穆刚妻子赵丽以每公斤37元的价格销售,将注水的牛下货以每公斤5.4元的价格销售。自去年4月1日至17日期间,穆刚共屠宰和销售注水牛33头,共计8200公斤,销售金额为13万余元。同年4月18日,公安机关当场缴获穆刚已注水未来得及销售的注水牛2头,共计540公斤。在庭审中,穆刚对自己的造假行为追悔莫及。

  (线索费:葛先生 50元+50元礼品)

 

■本报记者唐枫