大连报业集团主办 晴转阴有小雨 14℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
屡次半夜三更潜入药房 “耗子”夫妻盗高价药
大连晚报  2013-05-22 02:31
分享到:

  本报讯 昨日,记者从市公安局刑侦支队了解到,近日,我市警方破获了一起系列医院药房被盗案件,抓获犯罪嫌疑人王某、刘某,破获盗窃案件5起,涉案金额20余万元。两名犯罪嫌疑人竟是夫妻。

  5月11日早6点,西岗区某医院报案称,医院药房仓库被盗。民警经勘察后发现药房防盗栏杆被大型钳子剪断,价值5万余元药品被盗。

  民警通过调取医院出入口视频资料发现,当日凌晨2点左右一名男子进入医院,逗留近两小时后,背着一个大背包离开,在医院门口等候5分钟后,被出租车接走。民警通过调取案发地周围的监控,找到了搭载嫌疑男子的出租车司机。

  的哥证实,案发当日凌晨3时45分左右,在西岗区八一路有一名女子打他的车前往失窃医院。上车后她打电话给某人,说了一句“快到了”就挂了电话。5分钟后,出租车到医院接上一个40岁左右男子,二人把一个大包放到后备箱,之后前往一老居民区。民警通过该线索走访问询,得知两个打车人王某和刘某是夫妻,两人构成重大犯罪嫌疑,并锁定了其居住地。

  13日晚上,民警在二人住所内将其抓获,当场搜出部分被盗药品、铁钳子、装药用大背包等作案工具。经审讯,王某交代,他听说医院药房里有一些高价药非常值钱,便开始偷药。作案前,他白天到医院踩点,确定药房所在位置后如发现该医院防盗措施不严、就趁半夜时间段潜入。他通常作案时间达一两个小时,每次装好一大包药就打电话让妻子刘某打车到医院门口“接应”,之后马上跟非法收药贩子联系,一次就能换近3万元。

  目前,王某和刘某因涉嫌盗窃罪已被刑拘,警方追回5万余元的被盗物品,案件正在进一步审理当中。

 

■本报记者安文元 通讯员詹天思