大连报业集团主办 晴转阴有小雨 14℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
救命钱不小心落在火车上 父亲着急犯病不能走了
大连晚报  2013-05-22 02:31
分享到:

  本报讯 文绘的母亲得了乳腺癌,近期一直在大连治疗,文绘的父亲特意回了一次大庆,将家里的物品变卖,带着近4万元钱来到大连打算给妻子治病,不成想,这笔钱竟然落在了火车上。

  昨日下午,记者与老单的女儿文绘(化名)联系时,文绘焦急地表示,64岁的父亲本来身体就不好,这笔钱丢了以后,一着急心脏病犯了,现在连路都走不了了。

  文绘告诉记者,这笔钱是父亲的工资以及房租和变卖家里杂物后得来的,金额在三万七八千元,因为钱内包括一些零钱,所以,具体钱数父亲也记不清了。

  “母亲生病后,家里用钱的地方很多,父亲就是为了省50元的异地汇款费,才带着这么大一笔现金乘坐火车的。”父亲是18日乘坐晚7时许的T130次列车从大庆出发,19日早7时50分左右到达大连。父亲一共拿了大大小小五个包,因将家里的一些用品都搬到大连,所以东西特别多。上车后,父亲在下铺睡觉,将装钱的咖啡色公文包放在两铺中间的地上。

  等火车到达大连后,因为不让进站台接站,父亲一直等到所有乘客都下车才开始往下走。车厢内一名乘客看到父亲一个人拿了这么多包,就过来帮忙,父亲千恩万谢的过程中,就将装钱的包放在卧铺的床上走了。

  “我接到父亲后,也没有让他清点包的数量,两人打车就回到锦绣小区的家里了。”文绘说,到家后,女儿向老父亲要书看,父亲这才想起,那个装钱的包不见了。“当时,父亲脸色就白了。”这时,距离父亲下火车已经40多分钟了。

  发现包落火车上后,文绘和父亲一边打车向火车站赶,一边通过电话与铁路调度联系。不久,铁路的调度长称已经与该趟火车的列车长取得联系,火车已经入库了,经调查称,列车上的保洁员曾看到过这个包,但包被人拿走了。等他们赶到铁路段,几名领导称正在调查此事,让他们在外面等。“我们等了很长时间,对方出来表示,没有别的办法了,让我们报警。”文绘说,做笔录时,保洁员说她在收拾车厢时,在床上看到了这个咖啡色的包,便将包从床铺上拿到了床铺下面后,就去干其他活了。后来,她看到这个包被人拿走了。

  昨日下午,记者与保洁班的班长取得联系,班长告诉记者,这件事他也知道,保洁员确实看到了这个包,也确实看到有人将包拿走了。“保洁员已经做了笔录,也配合警方在调查此事。保洁员并没有打开包,不知道包里有什么东西。”目前案件正在调查中。

 

■本报记者赵卓