大连报业集团主办 晴转阴有小雨 14℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>时政商经 >正文
大连六名科学家成为中科院院士增选有效候选人
大连日报  2013-05-22 01:40
分享到:

   本报讯 2013年中国科学院院士增选候选人推荐工作已于4月30日结束。经过院士推荐和归口初选部门推荐,并经中国科学院学部主席团审议,确认2013年中国科学院院士增选有效候选人为391人,5月20日,中科院在网站上公布了入选人名单。

    记者从名单中看到,在连高校及研究机构有6人入选,分别为辽宁师范大学物理化学专业杨忠志、中国科学院大连化学物理研究所物理化学专业张东辉、中国科学院大连化学物理研究所化工(工业催化)专业张涛、大连理工大学精细化工专业彭孝军、大连大学计算机网络专业潘成胜、大连理工大学岩土工程唐春安。

    据了解,中科院2013年增选院士名额不超过60名,其中数学物理学部10名、化学部10名、生命科学和医学学部12名、地学部10名、信息技术科学部7名、技术科学部11名。

 

■记者谢小芳