大连报业集团主办 晴转阴有小雨 14℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>图片>视觉焦点 >正文
此情如“棉”
大连日报  2013-05-22 00:30
分享到:

1

1

2

2

3

3

    从辽宁阜新来连创业的邱树新、梁文军夫妇在沙河口区桃山街上开了一家小店,主营弹棉花和加工棉被。尽管店面不大,位置也略偏僻,但却并不妨碍远至几公里外的大妈大婶们赶来捧场,不为别的,这家小店弹出的棉花做出的被子就是暖和。是什么诀窍让棉花到了他俩手里就焕然一新的呢?梁文军说只有两个字——“诚心”。

    2002年,夫妻两人来到大连打工,先后给旅游景点卖过门票、送过报纸,收入仅仅够日常开销之用。一次偶然的机会,梁文军发现老家弹棉花做棉被的生意挺有市场,和妻子一商量,两人东挪西凑了十余万元开起了现在这个小店。别看店面只有百余平方米,但夫妻俩打理得井井有条,邱树新负责操作弹棉机和电脑绗缝机,梁文军负责铺棉花、用缝纫机封口和跑边。夫妻俩1995年在老家结婚后,经济上比较拮据没舍得拍摄婚纱照,后来一直想补一张,如今终于如愿以偿,梁文军说自己比出嫁那天还高兴。

    邱树新、梁文军靠朴实勤快赢得了周围老住户的信赖,下一步他俩打算继续踏踏实实把棉被做好,等经济允许了就买套房在大连安家,再买一辆车,把温暖厚实的棉被送往滨城的千家万户。

    右图:

    1.干起活来夫妻俩分工明确效率很高。

    2.生平第一次化妆,邱树新显得有点不自在,梁文军在一旁笑得合不拢嘴。

    3.扎根大连多年,夫妻俩终于有了自己的一张婚纱照。

 

■文/图本报记者钟启钢

 

上一篇:爱在“岸桥”