大连报业集团主办 晴转阴有小雨 14℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连区县 >正文
【金州新区】农民人均纯收入年内突破2.2万元
新商报  2013-05-20 02:58
分享到:

  记者从金州新区管委会了解到,今年以来,金州新区加快发展都市现代农业,以农产品加工仓储物流企业为龙头,以水果、水产、蔬菜、畜牧、花卉五大优势产业为依托,不断提升农业产业化发展水平,使农业和农村经济呈现出良好的发展态势。

  截至目前,金州新区新增规模以上现代农业龙头企业5家,新建大型气调库6个,新发展都市现代农业示范区3个,新增合作社8家。龙头+合作社+基地+农户的产业化模式已经形成,带动了全区5万多农户进入产业化链条增收致富。

  据了解,金州新区将围绕“五大板块”和“八大农业”,打造具有特色的优势农业主导产业,着力发展建设都市农业示范区。全年预计可实现农林牧渔及服务业总产值超过100亿元,同比增长8%,农民人均纯收入超过22000元,同比增长15%。 

  据了解,五大板块是华家国家农业园区、杏树冷链物流园区、向应生态旅游产业园、登沙河都市农业产业园、七顶山大魏家万亩果菜基地,而八大农业则是特色农业、高效农业、设施农业、加工农业、外向农业、籽种农业、休闲农业、生态农业。而发展“五大板块”和“八大农业”是以农产品加工仓储物流企业为龙头,以水果、水产、蔬菜、畜牧、花卉五大优势产业为依托,重点扶持大项目建设。

  

 

■记者路东