大连报业集团主办 晴转阴有小雨 14℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>图片>视觉焦点 >正文
“老年女子十二乐坊”圆梦后启动全城义演
大连日报  2013-05-20 02:56
分享到:

    1.有了“梦想音响”,团员们演奏起来更自信。

    2.团员们的精彩演凑吸引了很多游客驻足观赏。

    3.老年艺术表演队为“老年女子十二乐坊”演出助兴。

    4.专业音响师为演出调试设备。

    文/本报记者宇娜

    图/本报记者王华

    “至今我还觉得自己在梦里!”5月16日下午,在本报梦想对接下圆梦拥有专业演出音响的中山区昆明街道“老年女子十二乐坊”,在劳动公园荷花池畔举行了隆重的全城义演启动仪式。仪式上,凤凰凯歌翻译(大连)有限公司总经理牛凯旋将价值1.7万余元的音响设备捐助给了乐坊。乐坊发起人徐彬掩饰不住自己的激动,“没想到我们的梦想这么快就实现了,大伙儿还感觉像在梦里呢!”徐彬说,今年她们要进行20场公益演出,还要参加浙江卫视的《中国梦想秀》节目,把发生在她们自己身上的“中国梦”故事传唱给大家,用音乐和快乐感染更多的人。

    据悉,演出是此次义演行程的第一站。明媚的阳光下,清透的空气里,荷花池对面的看台上坐满了观众。徐彬和团员们穿上优雅漂亮的旗袍,分别用大提琴、琵琶、二胡等乐器,以中西合璧的形式为人们演奏了一支支欢快的乐曲,《步步高》、《喜洋洋》、《茉莉花》……一些路过的游客兴致勃勃地驻足欣赏,并情不自禁地加入其中,成为当天劳动公园里一道亮丽的风景。

    幸福圆梦历程

    4月25日徐彬向本报发来一封邮件,诉说了一支由60岁左右的老年人组成的民间业余艺术团的梦想。她们建团9年来,进行公益演出近千场,但是没有好的音响,使得她们的演出效果大打折扣,她们的梦想就是能有爱心企业赞助他们一套好一点的音响,使她们用音乐和快乐感染更多的人。

    4月26日她们的梦想见报后,本报助梦热线收到了两家爱心企业的反馈意向。其中,凤凰凯歌翻译(大连)有限公司总经理牛凯旋听说有“竞争者”,当即表示一定要“认领”这个梦想。“做企业不仅要赚钱,更要回报社会,承担力所能及的社会责任。”

    “五一”小长假后牛凯旋与徐彬及艺术团的音响师到处选音响、挑音响,最终在奥林匹克电子城定下价值1.4万元的音响。后来听说乐坊还需要12支接收麦克,牛凯旋又追加了3000元购买麦克。

    5月14日 乐坊接到音响,进入调试中。

    5月16日 义演第一场如约举行。