大连报业集团主办 晴,12℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>深度报道 >正文
隔离护栏“重新上岗”的追问
大连晚报  2013-05-15 00:29
分享到:

  ▲在设置了隔离护栏的路段,行人横穿马路等现象基本绝迹。

  ▲在设置了隔离护栏的路段,行人横穿马路等现象基本绝迹。

  家住傅家庄附近的刘大爷,望着傅家庄公园门前那条马路中央立起来的一道护栏心中纠结,“不好看了,”刘大爷说,“但是横穿马路的行人、违章调头的车辆确实没了。”

  最近一段时间,不少市民都发现,许多马路上,多年前曾被“打入冷宫”的隔离护栏又“重新上岗”。许多年前,没有护栏的马路,曾是大连被外地人艳羡的符号之一,也曾是“美”的一种象征。而如今,又是何种原因让管理者重新把隔离护栏搬上路面?

  车,越来越多,维护交通秩序的压力越来越大是最重要的原因之一。当然,以栏隔之并不是目的,对于管理者来说,他们的目标是,在形成良好的交通秩序和文明的交通习惯之后,马路无栏而心中有栏,才是一个文明城市的终极追求。

  加了护栏,交通秩序好了

  实地探访

  加了护栏,交通秩序好了

  “傅家庄这地方多有代表性啊,”老大连刘大爷对大连的点滴变化十分敏感,“十多年前,大连马路上拆了不少护栏,为的是美观。现在,这么著名的景点门口都装上隔离护栏了,可见交通压力有多大。”

  在傅家庄公园门前的滨海西路中间,一道隔离护栏由公园附近起一直延伸到东边的滨海大厦。护栏被称为道路交通管理设施的“三大件”之一,但对于游客来说,这样的一道屏障,让这里少了些海天白云的闲情,多了些都市钢铁的浮躁。“若从美观的角度来看,”刘大爷说,“还是没有护栏的时候敞亮些。”但是,有了护栏之后,这里的交通秩序好了很多。在安全与景致之间,当然安全,更为重要。

  “进入旅游旺季之后,这里行人横穿马路,车辆违章调头的情况就多了起来。”一位在附近执勤的西岗区交警大队民警对记者说,“这里车速比较快,游客乱穿马路非常危险,特别是一些旅游巴士,在公园门前调头,安全隐患非常大。”而安装了隔离护栏之后,这些行为都绝迹了。昨天下午,记者在公园门口观察,虽然人流密集,但因为有护栏的存在,过马路有序得多。

  同样,在黑石礁,通往自然博物馆的那个路口,中山路的北侧,也立起了一道护栏。“因为这里公交车站、商店、饭店都比较密集,过去行人乱穿马路的情况比较严重。”在附近执勤的交警告诉记者,虽然不远处就有人行过街天桥,但太多图省事的人,还是选择冒险跟汽车抢行,“车少的时候,这里车速比较快,乱穿马路非常危险。”而且,在高峰时,为了躲避行人,还会加重压车。现在,一道护栏拦住了行人,针对行人的红绿灯也因此取消,这样,直行道的车辆就可以直接通过这个路口,加快了通行速度。这样,即保证了行人安全,也减轻了通行压力。

  加减护栏,大连一直是“模板”

  回顾历史

  加减护栏,大连一直是“模板”

  据相关负责人介绍,其实护栏一直都广泛的存在着,去年年底,大连曾对全市公路护栏进行过一次清洗,据统计,有6万延长米。当然,其中的绝大多数都是设在道路两旁的护栏。而今年,为了保证行人的安全,维护交通秩序,马路中间的隔离护栏开始增多。

  大连作为一个多年蝉联“全国畅通工程模范管理城市”称号的都市,在交通管理方面是其它城市,特别是东北各大城市学习的榜样。当年,大连开始拆除隔离护栏时,沈阳、长春等城市也有类似行动,宽敞、通透的马路,是现代化与美观的象征。同样,为交通安全而建设护栏时,大连也被当做了模板。去年,长春高铁站建设完成,火车站前需要建设交通护栏。在几经尝试之后最终选择学习大连:大连火车站前的护栏高1.4米,我们也应该铺设1.4米高的。他们认为,这样的高度,正好能防止行人翻越。

  “对于维护交通安全,我们也在不定期地升级管理办法,使它适合于城市的发展、车辆的增多和文明素质的提高。”交警部门的相关负责人对记者说。比如对于整顿行人横穿马路现象,许多城市都开始执行罚款等相对严厉的措施,引起许多争议。

  “大连还是文明程度比较高的城市,”甘井子区一位志愿者对记者说,这些志愿者最近正在街口劝阻行人乱穿马路,“不是说横穿马路的现象没有,在我们劝阻了几天之后,这样的现象已经明显减少了,而且绝大多数人都能配合。”

  培养一种文明通行、按秩序通行的习惯

  终极目标

  培养一种文明通行、按秩序通行的习惯

  而在增设了隔离护栏的地方,横穿马路的现象几乎绝迹。虽然环卫工人会有些许抱怨,日常清洗这些护栏增加了他们的工作量,但对于整个城市的良好交通秩序,他们也会由衷赞赏:“交通秩序好了,我们这些成天在马路上活动的,不也安全多了吗。”

  据了解,因为效果明显,今年,我市交警部门还有继续增加马路隔离护栏的计划。“设置隔离护栏的区域,通行秩序都有明显提高。”交警部门的相关负责人表示,“现在,各个区都在研究哪里应该设置隔离护栏,以保证全市交通更通畅更安全。”

  当然,设置隔离护栏并不是管理者的最终目的,这种强制性的管理手段,只是交通管理的一种补充。

  对于管理者而言,他们的终极追求是通过这些手段,使文明通行、秩序通行成为一种习惯,最终不再需要护栏就能达到人人自律的效果,马路上无栏,而“心中有栏”才是终极追求。那时,通透马路的美丽与秩序井然的美好,才能真正合二为一。

  编后话

  加装护栏

  是对城市文明

  的一种固化

  不可否认,给道路加装护栏确实影响观瞻——冰冷的钢铁栅栏,可能放大了城市管理的冷漠和简单。但你不能忘记的背景是,彼时不装护栏,是因为车辆不多,马路宽阔,人口也少。而现在,车辆数量的增长速度远远超过城市道路拓宽的速度,再加上人口流动性的增加,以致造成交通拥堵、车辆通行的混乱和无序,其结果必然要以相互挂碰甚至付出伤亡为代价。

  人们进城,就开始了在类似“栅栏”内活动的生活,因为城市的规模有限,每个人的生存空间必然有限,你不能为了更好地活着而去“侵占”别人合理合法的空间。城市文明,说白了,就是“栅栏”内的现代文明。除了要遵守法律、法规、各项规章等,你还必须懂得与遵守行为上的文明规范,比如不能随地吐痰、大声说话,要让女士优先,尊老爱幼等。这种文明之“栅”,其实就是一种自我约束,对任何人来说都是平等的,上至高官社会名流,下到平民百姓都应当遵守。人类,如果放任自己的活动就会有危险,在没有养成一种文明习惯之前,加装护栏其实是对城市文明的一种固化。

  文张祥耿

 

■本报记者代炜 图/实习生王萌萌 本报记者张瑜