大连报业集团主办 晴,12℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
“黄大锤”砸塌顶棚被压墙下受伤
大连晚报  2013-05-15 00:00
分享到:

  小邢脸色憔悴,左臂包着纱布。

  小邢脸色憔悴,左臂包着纱布。

  4月13日,内蒙古来连打工者小邢和几名工友在甘井子区辛寨子附近一别墅区装修时,不慎将房间内的造型顶棚砸塌。躲闪不及的小邢被倒塌的墙体砸晕,造成身上多处骨折。令小邢没有想到的是,装修方支付6万多元医药费后表示无力承担,小邢的后期治疗成了难题。

  

  砸塌造型顶棚身上多处受伤

  昨天上午,记者在医院见到了正在养伤的小邢。面色憔悴的他左臂包着厚厚的纱布,刚做完手术的左腿和腰部缝合的疤痕清晰可见。事发当天,小邢和工友们一起来到这一别墅区干活。小邢负责将房屋内顶棚造型墙边的砖头砸下来。令大家没有想到的是,小邢挥铁锤没砸几下,棚顶的造型墙便倒塌。“我半个身子被压在墙下。”大家赶忙找来车辆将小邢送到市中心医院救治。经检查,小邢的胳膊、腿和腰部都不同程度出现骨折症状,身上多处软组织挫伤,需住院治疗。

  

  后续治疗成难题

  由于伤势严重,医生12天后才为小邢进行手术,虽然手术很成功,但新的问题又出现了。“我在中心医院治疗不到一个月,装修方便和我商量转院养伤。”小邢说,在中心医院治疗期间,装修方为小邢交纳了手术费及各项治疗费用,但小邢手术后装修方以治疗费用太贵为由,要求小邢转院治疗。医生表示小邢身上的断骨已经接上,可以出院休养,他便同意转院。小邢被转到中南路附近一家医院继续治疗,可医生再次为小邢检查时发现,他折断的左臂根本没接上。令小邢更难过的是,装修方表示,因没有支付能力,无法再为小邢支付医药费。不交纳治疗费用,小邢的断臂就无法治好。

  小邢说,他家住内蒙古自治区,几年前来到大连打工。前不久,老乡徐某介绍他来到这处别墅区干装修,没想到刚干一天活就发生了意外。当天与小邢一起干活的工友老徐向记者证实了他的说法,不过老徐告诉记者,当天干活时大都没有戴安全帽,也没有采取安全措施。

  

  目前无人承担赔偿责任

  昨天下午,记者电话联系了装修方的李某,他告诉记者,这栋别墅是他租来的。“装修时我找到星某帮的忙,谁都没想到会发生事故。”李某说,事发当天小邢所需的医药费用都是由他支付的。小邢先后总共花掉了6万多元钱,为此李某还借了高利贷。由于实在无法承担昂贵的费用,他才停止再向医院付钱。李某表示,他找星某帮忙,星某又找到老徐,而小邢是老徐找来的,李某认为医药费应有大家平摊。对此,星某表示,他是义务帮忙,责任不应由他负。(线索费:王女士30元)

 

■本报记者邵闯 图本报记者张瑜 实习生 李兆弘