大连报业集团主办 多云夜间转阴有小雨 局部有雾 14℃~19℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
大连女孩深圳遇害 亲友微博缅怀令人动容
大连晚报  2013-05-15 00:00
分享到:

  一位漂亮善良的26岁大连女孩,今年5月7日晚9时35分左右,在深圳某地遭遇抢劫,与对方争夺手机过程中被杀害。最近几天,这则消息被人通过新浪微博发布后,引起了我市很多网友的关注,大家都对女孩的遭遇感到惋惜,她的母亲、男友、朋友纷纷在微博上追思这个善良美丽的女孩,言语令人动容……

  

  

  这个女孩叫小君(化名),毕业于我市某重点高中,随后到英国留学。据小君的一位朋友介绍,小君是一个善良漂亮的女孩,非常喜欢旅游,热爱生活。“前段时间,小君留学归来,远赴深圳工作。我们曾在吃饭时谈论未来,她有自己的规划,那是一个初涉社会的小女孩对未来的美好憧憬。没想到却变成一个永远的梦。”

  据了解,今年的5月7日晚9时35分左右,小君在深圳被抢劫了,凶手在抢夺小君手机时遭遇抵抗,一怒之下将小君杀害。记者通过多种渠道采访了解到,事发后,当地警方已抓获凶手。

  消息传回大连后,小君的很多朋友和同学感到非常震惊。“直到现在,小君的母亲似乎都无法相信这是真的,阿姨也仿佛一夜之间苍老了很多。”小君的朋友说,“14日是她的头七忌日,我和很多朋友到现在都以为这只是一个梦,梦醒了,她还活着。”

  5月12日,小君的母亲在新浪微博发了一个帖子,短短的几十个字,却让人为之动容。“今年是母亲节,作为母亲我多么想得到女儿的问候,但那已经是回忆,人生如此坎坷,养育26年的女儿突然离去,多么希望是梦。”这条微博被小君同学和朋友转发,更多的陌生网友在微博上留下祭奠寓意的蜡烛图案,安慰小君的母亲。

  小君生前所使用的微博,最后一条的更新时间是5月7日当晚8时46分,发布该微博不到一个小时后,小君遭遇不测。“加完班来吃江南厨子啦,某人羡慕有木有。糖醋小排好好吃啊……”最后一条微博中,小君这样与朋友开着玩笑。在这条微博里,很多网友为这个热爱生活的女孩子感到心酸惋惜。

  “记得在2009年5月份,你在英国,我在北京,我们爱情的火苗在光纤里传递。”“我的至爱,你离我而去,让我今后的路再无欢喜。我们的点滴刻在我心里,希望你能等来我迟来的追寻。”“难熬的夜,你给我留下太多遗憾,你用这样一种方式摆脱了我对你的看管,又给我留下那么多的回忆……我知道你怕冷,怕寂寞,你要我永远记着你,我会!!!直到和你在那边再相聚,永远不分离。”……最近几天,小君的男朋友,一直在网上诉说着对相恋多年的女友的思念,这些语言让人看之落泪。

  网友评论

  @沉思楚霸王:今天是你的头七,我恨那个杀人犯,一个月之前我们还在逛街吃拉面,一个月之后却天人永隔。

  @关关关关关小豹:作为好朋友我无法接受,痛到窒息,每天都回忆和她一起在英国生活的点滴,一起吃饭、睡觉、出去玩,不敢相信这样的日子再也不会有了,但活着的人只要还活在这世上,生活仍要继续,我们一起坚强。

  @Zeng_JY:不认识,却对这不幸感到惋惜,痛恨现在社会的不法分子。

  @摩登大象TUTTI:你说你回来,我们再去吃烧烤。知道以后好难过,想想,认识8年多了,断断续续的姐妹情深,希望你可以走好,别害怕,我的好姐妹!

 

■本报SH报道组