大连报业集团主办 晴,12℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
拎半瓶啤酒凑酒局遭拒后翻脸把人伤
大连晚报  2013-05-15 00:00
分享到:

  4月29日,尹波在租住平房里和几名工友喝酒,一名陌生男子提着半瓶啤酒要求加入。遭拒离开后,这名男子手持两把尖刀返回,连捅尹波5刀……

  正喝酒时来个陌生人

  昨日下午,记者在金州区第一人民医院普外二科病房内见到了尹波。这个33岁的黑龙江打工者的身上包裹着厚厚的纱布,因为脏器受伤,他的腹部还插着引流管。尹波的老父亲从老家赶来照顾他,老人说,自家的20亩承包地已经转租了出去,给儿子凑钱治疗。“现在已经花了6万多了。”老人一脸无奈地说。

  尹波和老父都想不通被捅伤的理由。“就是为了一顿酒。”尹波说,自己在开发区一家企业打工,租住在金州新区站前街道一处平房里。4月29日,尹波招呼了几位工友在家一起喝酒。

  “下午2点多,大家正喝的高兴,突然一个40多岁的男子手里提着半瓶啤酒进了屋子,非要和大家一起喝几口。”尹波回忆说,大家谁都不认识这个人。后来他才知道,该男子是其邻居的老乡。“这名男子进屋后挺活跃,可大家谁都和他不熟悉,喝酒也喝不到一起去。”尹波说,自己拒绝了这名男子加入酒局的要求,让他赶紧离开。“可能这种做法让其感到没面子,我们吵了几句,男子被他老乡拉走了。”

  被连捅5刀险些没命

  尹波没把刚才发生的一幕情景当回事,一群工友继续畅饮。“快散场时,邻居过来说要向我解释两句。”尹波说,自己出门和这位邻居交谈时,后背就连续被捅了两刀。

  尹波强忍着疼痛回过头,发现该男子手里提着两把尖刀。“一长一短,长刀有30多厘米长!”尹波说,自己还没反应过来,对方又是一刀刺来,捅在他的肋部,接着是第四刀、第五刀,两刀都捅在尹波的胳膊上。昏迷的尹波被工友们迅速送往医院抢救。

  记者从金州区第一人民医院获悉,尹波被送来时已经因失血过多休克了。“两处肋间动脉断裂、两处膈肌破裂、三处胃破裂,已经生命垂危了!”医生表示,尹波当时失血总量超过4000毫升,整个体内的鲜血几乎流尽了。由于送医及时,医院方面又全力展开抢救,尹波这才从死亡线上被拉了回来。

  

  行凶者被堵进死胡同

  另一边,尹波的同事们听到了屋外的异常声响,都追了出来。租住在同一大院内的其他住客也纷纷追出来,最终将行凶者堵在了一处死胡同里。

  “当时这名男子手里挥舞尖刀,大喊谁过来我就砍死谁。”尹波的同事小曲回忆说,此时有人报了警。民警赶到后,行凶者最终被制服。

  记者了解到,行凶者是铁岭人,也在大连打工。“至今他的家属都没有到医院来看过我儿子,更别提支付赔偿和医药费了。”尹波的父亲无奈地说。

  目前凶手已被警方控制,案件还在进一步调查审理中。

  (线索费:王先生 50元+50元礼品)

 

■文首席记者万恒 实习生苏晨 图本报记者张瑜 实习生王萌萌