大连报业集团主办 晴,12℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
23岁小伙找42岁女友女友“家底”供俩人吸毒
大连晚报  2013-05-15 00:00
分享到:

  本报讯 5月6日,经营电脑店的于某来到金州公安分局友谊派出所报警称:刚才在商店被一个自称叫“小东”的人骗走一台价值3500元的联想笔记本电脑。

  5月6日下午2点多钟,于某通过朋友刚认识的小东来到于某的商店,说要买一台电脑。随后,小东选好了一台联想笔记本电脑,于某告诉他现在没有货,让他2个小时后再来拿货。过了两个小时,小东准时来到商店,看过电脑后表示满意,他与于某聊了半个多小时,拿起电脑要走,说到外面车上拿钱。于某长了个心眼,告诉服务员王某跟着去拿钱,王某跟着小东到商店外,小东说:“我还买了音箱,你回去给我拿来。”王某信以为真,转身回到店内,于某见服务员回来要音箱,觉得事情不对,赶紧跑到商店外,小东已无影无踪。

  店主赶紧给小东打电话,小东说了句“回去拿钱”,就把电话挂了。再打,小东电话关机了。察觉受骗的店主第一时间到派出所报了警。

  警方查实,小东的真实身份叫侯某,内蒙古人。次日上午民警在金州区站前街道的一所旅店内将侯某抓获。民警在对房间检查时,发现有吸食毒品的工具和弹簧刀,同时还有一名女子与其同住,民警将二人带到派出所进行调查,侯某对自己诈骗电脑和吸食毒品的行为供认不讳。

  今年23岁的侯某是内蒙古人,在旅馆与其同居的女子商某是侯某的女朋友。二人相识于半年前,大侯某19岁的商某离异后一直觉得孤单,而侯某的出现,丰富了她的生活,侯某也不介意商某比自己大19岁,一来二去,二人就成了男女朋友。

  女子离婚时有点家底,二人就以此为毒资,经常在旅店同居,吸食毒品。侯某整日游手好闲,时间一长商某看不上侯某,几次提出要跟侯某分手,眼见商某要离开自己,侯某担心以后没有钱买毒品,就动起了行骗的念头。

  侯某现因诈骗、携带管制刀具、吸食毒品被刑事拘留,商某因吸食毒品被行政拘留。

 

■本报记者静河 通讯员王岐