大连报业集团主办 晴,12℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
女友要分手他不甘心强行注射兽用麻药占便宜
大连晚报  2013-05-15 00:00
分享到:

  漫画:大耳兔

  漫画:大耳兔

  男女朋友要分手,这是常事,好说好散,再说,什么事都要有个分寸,不能出大格,这个胡某就出了大格。

  30多岁的胡某是外地人,在大连务工。胡某结识一个女友小示,谈了阵恋爱,小示觉得胡某不合适,提出分手,胡某坚决不同意,不过小示态度很坚决,胡某就想了一个损招,他弄到一份注射兽用麻醉剂“陆眠宁”,放在针管中。

  去年10月17日晚,胡某悄悄跟着小示来到她的住处,趁小示一开门的瞬间跟进去了。胡某还想继续这份感情,但仍遭拒绝,小示要他快离开。胡某不听,强行对小示乱摸,小示坚决反抗,胡某为制止小示的反抗,当即掏出内有兽用麻醉剂的针管,手对着小示的大腿一动,一管麻醉剂就注射进去了。这药是兽用的,药力猛烈,瞬间小示就昏迷过去。胡某趁着小示昏迷,对其进行猥亵。

  过了一段时间,小示醒过来了,但一点不能动弹,胡某紧张起来,他怕出人命,忙将小示送到医院。经医生一阵忙乎,小示醒过来恢复正常。胡某想让小示不报警,还给她写了悔过书,小示身心受到损害,当然不肯放过胡某,报警了。

  警方将胡某抓到,收缴了针管,专业人员一化验,针管药液检出的成分与陆眠宁一样。胡某被拘捕后,解释说自己备好兽用注射剂目的是为吓唬小示,由于小示激烈反抗,自己拿出针管告诉她这里是兽用麻醉剂。小示反抗时动作挺大,针管一下撞到小示的大腿,自己手一动,麻醉剂就进去了,自己主观上只是想吓唬她,没想真注射。

  胡某坚持这么说,说了跟白说差不多,反正这兽用麻醉剂注射进小示体内,属于情节恶劣。小示让胡某赔偿自己所受损害,胡某表示无力赔偿,等从监狱出来后打工赔,法庭决定重判。

  结果

  今年5月初,法院一审判决,胡某犯强制猥亵妇女罪,判刑4年6个月。(本文涉及隐私为化名)

  编辑点评

  恋爱自由,分手自愿,感情的事怎能胡搅蛮缠?爱是祝福,不是霸占,生活不是由你一个人说了算。

  对自己的爱人动用兽用麻药,这跟兽行又有何分别?为了一己私欲,竟采用如此下作的手段,这样的“爱情”实在让人汗颜。

  好在有法律为女孩撑腰,这一场情感恩怨才归于一个合理答案。

  只是这样一个案例,应该给那些在感情生活中纠缠的男女一点警醒:如果爱,请保留尊重,如果爱已不在,请选择体面地离开。