大连报业集团主办 晴,12℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
母女俩斑马线上被撞飞肇事车“脚底抹油”
大连晚报  2013-05-15 00:00
分享到:

  “正在斑马线上过马路的母女俩被一辆吉普车撞飞了,但肇事吉普车连停都没停就迅速逃逸了。”13日晚上9时15分左右,高先生、王先生(线索费各50元+50礼品)先后向本报热线84323110反映这起发生在高新区黄浦路与火炬路交会处附近的交通事故。

  

  

  13日晚上记者赶到现场时,被撞飞的母女俩已被抬上救护车送往医院抢救。地面上有大片血迹,交警正在现场勘察。

  

  逃逸车疑为“白色丰田”

  小高事发时正好经过,他告诉记者,当时路口已绿灯闪烁,即将变灯。“一辆白色吉普车从我的车旁边很快地超了过去,冲向路口。”小高怀疑这辆超车的白色吉普车是为了“抢黄灯”。“斑马线上两位妇女正在过马路,吉普车把她们给撞飞了。”小高说,就在自己停车救人的间隙,吉普车早已不见踪影,吉普车应该是悬挂的丰田车标。

  这一说法也得到了一些目击者的证实。“老太太满头是血,已经昏迷过去了。”市民王先生说,大家帮忙报警,拨打120求救,还有人脱下衣服盖在伤者身上。

  随后记者赶到大连医科大学附属二院。在急诊手术室内,被撞的母亲正在接受抢救。“情况不太乐观。”一位医生表示。

  

  经抢救母女俩转危为安

  昨日记者再次来到大连医科大学附属二院,母女俩均已被转入神经外科住院病房接受进一步治疗。神经外科主任医师宋飞介绍说,母女俩中母亲受伤较重。母亲61岁,女儿33岁。“被送来急诊时,母亲意识模糊,有生命危险。”宋飞医生说,受伤的母亲头部头皮撕裂伤、脑部有血肿,脑部挫裂伤。“经过抢救她才脱离危险,但还需要接受进一步复查。”此外,被撞的女儿左眼眶外壁骨折,伴有开放性颅脑损伤,暂无生命危险。

  在病房里,女儿申英花告诉记者,事发时自己和母亲金春子正准备穿过黄浦路,从阳光数码大厦走向三星大厦方向。“当时正要变灯,我和妈妈看到马路上已没车了,这才走上了斑马线。”申英花说,至于这辆肇事车是从哪里冲出来的,她一点印象都没有。

  

  交警正全力追查肇事车

  接受记者采访时申英花也表示,被撞倒后,她用眼睛余光看到,一辆白色的越野车迅速驶离。

  记者从高新园区交警部门了解到,目前警方已经调取事发地点周边的监控录像,全力追查肇事逃逸车。如果您是事发现场的目击者,也可以积极提供线索,协助警方破案。

 

■首席记者万恒 实习生苏晨