大连报业集团主办 多云夜间转阴有小雨 局部有雾 14℃~19℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>时政商经 >正文
徒步大会上为我市残疾人助走报名志愿者已达50人
大连晚报  2013-05-13 02:42
分享到:

  本报讯 据市残联统计,原定的200人名额很快被突破,预计5月18日行程残疾人400人,5月19日徒步活动残疾人300人。其中参与活动的残疾人包括盲人、聋人、低智力儿童及肢体残疾需要坐轮椅的残疾人等。另一方面,通过本报新浪官方微博发起的徒步大会为残疾人朋友助走的征集令也得到了热烈响应,截至目前报名的志愿者已达50人。

  大连国际徒步大会吸引了我市残疾人,李阳就是其中一位。虽然从一出生就不知道什么是光明,但李阳立志在黑暗中也要成为一位天使。27岁的他,3年前大学毕业,继承了父母的衣钵,学习针灸推拿,在中山区大连大学附属中山医院附近父母的按摩店工作。他每天几乎两点一线,从青云街的家中出来,坐403路公交车,到武汉街下车,步行到按摩院。

  他早就听说过大连国际徒步大会,他的顾客中经常有参加完到他那去按摩,热闹地谈论着徒步的快乐。终于,当他得知本报与“中荷人寿”在本次徒步大会上共同发起的“爱在路上,我们一起走”大型公益活动后,高兴地报了名。

  据了解,“爱在路上,我们一起走”活动开展以来,残疾人朋友争先恐后找到残联,希望能报名参与。其中还有一位妈妈找到本报,要给她正在读初中的女儿报名,她的女儿是脑瘫患儿,她一个人好不容易将孩子拉扯大。只要有大型活动,她就会领着孩子去参加。“让女儿多接触社会,对她的成长有好处,女儿始终渴望与正常人一样,虽然学习比别人慢,但女儿很努力。”脑瘫孩子的妈妈需要付出得更多,我们没有理由拒绝这样一位慈爱的母亲。

  志愿者报名方式:新浪微博关注@大连晚报,发私信报名,私信内容请注明姓名、电话以及大致地址,方便我们为您就近安排需要帮助的残疾人。报名截止时间为5月15日。具体活动事宜将由工作人员电话通知。

 

■本报记者唐东丽