大连报业集团主办 多云夜间转阴有小雨 局部有雾 14℃~19℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连区县 >正文
【长海县】特产海产品增色老博会
新商报  2013-05-13 01:31
分享到:

  日前,在北京国家会议中心举行的第二届中国国际养老服务业博览会上,在韩国、德国等15个国家和我国多个省(市、区)及香港、台湾等地重量级参展单位的竞相媲美中,长海县的展位格外引人驻足,这也是唯一的县级参展单位。短短三天,其参展的海参制品便被抢购一空。

  以“养生仙境,生态长海”为主题的360平米的展区内,由长海县人民政府组织的獐子岛集团、钓鱼岛、财神岛等7家企业的海参产品种类齐全,不仅有盐渍的、半干的、冻干的、全干的,即食的,还有精深加工后的海参纯粉胶囊和海参肽,吸引各路商家和消费者争先恐后地洽谈、咨询。大连进东建设集团等相关旅游企业一轮又一轮地介绍着海岛旅游产品,“走进这里,你既可以体验海文化、渔文化,享受海岛养生,还可以品尝海鲜美食,在现代渔业产业旗舰的广阔‘牧场’进行生态观光,在游乐中放飞心灵,在休闲中收获康宁……”解说员生动的介绍引得听众心驰神往。

  近年来,长海县成功研发了野刺参生态育苗及底播增殖技术,创新了深水大网箱养殖海参技术,不仅优化了产品品质,更扩大了生产规模,使海参原生态境界得到进一步升华,满足了市场不同层次消费者的需求。