大连报业集团主办 多云夜间转阴有小雨 局部有雾 14℃~19℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连区县 >正文
【金州新区】三大文化产业项目下月运营
新商报  2013-05-13 01:31
分享到:

  记者从金州新区了解到,金州新区壹号文化港、729艺术空间、神秘东方主题公园三大文化产业项目将从6月份开始运营。届时,这三大文化产业项目,可成为金州新区文化产业新的生力军。

  壹号文化港总建筑面积9万平方米,主要具备拍卖交易、文化交流、精品收藏、鉴定评估、资本运营等七个方面的功能。正式运营后,预计年交易总额将超过60亿元,带动就业人数预计超过2000人。

  近年来,金州新区文化产业在产业布局和空间布局上围绕与国际接轨、高新、高端、高频的思路发展,积极构建新兴特色文化产业集群,提高文化产业的综合竞争力。壹号文化港、729艺术空间、神秘东方主题公园三大文化产业项目将填补新区文化产业空白,完善新区文化要素市场,推进金州新区文化产业基地建设,不断满足市民文化需求,促进文化消费。

  十二五期间,金州新区将力争实现文化产业增加值年均增长20%以上,到2015年年底,实现文化产业增加值达到200亿元,占全区生产总值的10%以上,成为新区经济社会发展的主要支柱产业。