大连报业集团主办 多云夜间转阴有小雨 局部有雾 14℃~19℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
一男子大半夜骑跨桥栏杆欲跳桥终被民警解救(图)
大连晚报  2013-05-13 03:04
分享到:

  男子跨坐在桥的护栏上呼喊着。

  男子跨坐在桥的护栏上呼喊着。

  昨日1时25分,新浪博友@飞机范(线索费50元+50元礼品) @大连晚报 报料,在绿波桥上,一男子站在桥边铁栏杆上要跳桥,情况危急。

  本报讯 记者赶到现场时,绿波桥通往疏港路东行方向全线塞车,欲跳桥男子40岁左右,他爬上绿波桥边的护栏,跨坐在上面,大声呼喊。附近居民告诉记者,0时30分左右,他们就看见该男子站在上面。

  事发后,110、119等赶到现场,消防战士在桥下铺设了消防气垫,防止该男子摔伤。民警在现场维持秩序,疏导东行方向的交通。还有几位民警试图接近该男子并开解他。一些围观者说该男子似乎精神有问题,但此说法没有得到民警证实。记者只能隐约听见“欠钱”、“不想活”之类的话。

  此外,记者还注意到,该男子胳膊上全是血,有目击者告诉记者,该男子似乎自己用刀片划伤自己。“不会是喝酒了吧?”有人猜测。

  现场的一位男子告诉记者,凌晨0时20分左右,他路过此处,发现该男子刚爬到护栏上,他立即报警。

  见男子情绪比较激动,现场的几位民警一直在耐心的进行开解。经过民警长时间劝说,该男子也逐渐放松警惕、情绪有所缓和。昨日1时30分左右,趁该男子不备,绿波桥上的几位民警快速冲了上去,将该男子拽了下来。这个时候,桥下围观者以及被“困”在现场的司机们,都松了一口气。

  该男子胳膊受伤,民警将其送到医院救治。对于该男子跳桥原因,民警表示还将进行详细调查。

 

■文本报SH报道组 图由@飞机范提供