大连报业集团主办 多云夜间转阴有小雨 局部有雾 14℃~19℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
盗窃冒用他人身份证办理套现信用卡已被刑事拘留
新商报  2013-05-13 03:04
分享到:

  新商报讯 5月10日下午,市民韩先生接到中山公安分局天津街派出所民警电话称:有人通过不法手段冒用韩先生身份办理了信用卡,并套出4万元现金,要求韩先生到派出所核实情况。本想在下个月就办理购房贷款的韩先生,当得知了案发经过后万般无奈,因为银行有不良纪录便申请不下购房贷款。

  警方经过侦查之后,犯罪嫌疑人高某身份基本确定,侦查员于5月10在中山区某酒店内将犯罪嫌疑人高某抓获。经审讯,高某交代三起盗窃他人身份证后,在路边摊办理了信用卡实施盗刷、套现的犯罪事实,仅在4起案件中犯罪嫌疑人通过盗窃、冒用他人身份证,办理开通信用卡实施诈骗金额高达85000元。目前,犯罪嫌疑人高某因涉嫌盗窃罪、信用卡诈骗罪被天津街派出所刑事拘留。

 

■朴基元 记者曹平