大连报业集团主办 多云转阴有小雨 11℃~16℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>想说就说 >正文
圈中的穿针引线也算一种事业
新商报  2013-05-10 00:05
分享到:

  5月7日,刘嘉玲在微博上晒出了自己与章子怡以及邓文迪三人的亲密合照,并写下了这样的图片说明:“这个点上在你家吃到你亲手做的牛肉面,很幸福。”(文中的你指邓文迪)还另外贴出了一张她和章子怡的合照:“世间所有的相遇,都是久别重逢。”两张图片一出,引起网友的广泛关注——自《雪花秘扇》女主角由章子怡换成李冰冰后,邓文迪和章子怡之间的不和传闻就不绝于耳,而今却因为刘嘉玲这个“第三者”的“粘合”,出现了破镜重圆的温馨一幕。

  邓章二人的恩怨暂且不表,刘嘉玲的角色定位倒是很耐人寻味。作为一个著名的女明星,刘嘉玲多年来影视剧作品不多,却仿佛大小场合都少不了她的身影,凭借着老少通杀的好人缘,在各路明星大腕身边露出仿佛能融化、包容一切的豁达微笑。作秀也好,撑场面也罢,因为刘嘉玲的存在,至少让娱乐圈很多难堪的场面转危为安。

  娱乐圈有个刘嘉玲是幸运的,她给这个见风转舵的名利场留住了一丝家长里短的人情味儿,留下了抬头不见低头见的转圜余地。放到普通群众中,这样的一个“中间人”也是最受欢迎的,他们手里仿佛拎着看不见的灭火器,时刻准备着浇熄每一个刚刚冒头的小火苗……

  刘嘉玲凭着一身游刃有余的交际能力,在娱乐圈有了独特的地位,一时无两。比起无数的奖项肯定,这份本事,相信更能帮助她在这个圈子里站稳脚跟。

  

 

■文/晴天欲雨