大连报业集团主办 晴间多云,13℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>时政商经 >正文
10天接待游客 74836人
新商报  2013-05-07 00:06
分享到:

    新商报讯  4月25日起,我市三家遗址类博物馆在全国同类博物馆中率先实行免费开放,全市各级文化部门所属的公共博物馆至此全部向社会免费开放。截至5月5日,旅顺博物馆、旅顺日俄监狱旧址博物馆、大连现代博物馆、大连艺术展览馆四家市级博物馆,10天共接待游客74836人次,是去年同期的三倍。

  我市非遗址类国有博物馆自2009年开始免费开放,在经过积极探索和论证后,市委、市政府决定2013年全市所有公益文化场馆全部免费开放,其中包括三个遗址类博物馆,即旅顺博物馆(主馆)、旅顺日俄监狱旧址博物馆、大连艺术展览馆。免费开放后,适逢五一小长假旅游高峰,博物馆迎来了免费开放后的首个游客高峰,各博物馆全员上岗,安检、引导、看护、讲解。其中旅顺博物馆5月1日当日游客总数突破8000人次,全家一起走进博物馆参观成为我市市民五一假期生活的一项主要内容。在此期间,我市四个市级国有博物馆除常规陈列展览外,还增办10个临时展览和专题性展览。

    

 

■记者黄华