大连报业集团主办 晴间多云,13℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
大货顶轿车冲10多米
大连晚报  2013-05-07 00:15
分享到:

  轿车左侧的两个车门被挤凹陷,横在了反道上。

  轿车左侧的两个车门被挤凹陷,横在了反道上。

  轿车司机被困在车内。

  轿车司机被困在车内。

  被困车内的司机终于被救出。

  被困车内的司机终于被救出。

  本报讯  轿车被挤扁,司机被卡,医护人员先行给被卡司机挂上点滴,又给吸氧,而消防官兵们正在用扩张器等专用工具撬动变形严重的车门,5分钟后,卡住司机腿和脚的车门终于打开,司机也很快被救出,被紧急送往医院救治,这是记者前天22时41分在甘井子区金三角立交桥上见到的一幕。

  伤者被送走以后,记者仔细观察了一下现场,轿车左侧的两个车门被挤凹陷,横在了反道上,同样停在反道上的一辆大货车右前脸顶到轿车而损坏,路面上散落了不少车体残片但看不清刹车痕迹。

  据大货车司机讲,事故发生时间大约是22时10分,轿车和大货同是往入市方向行驶,轿车在前面先上了金三角立交桥,在桥面的外道上左打方向盘准备双黄线调头,大货车在内道上行驶,因躲避不及车头撞上了轿车,顶着轿车冲出10多米,并顶到了反道上。

  事故发生后,先是过往司机帮助施救,但因车体变形严重,无法救出司机,随后有人报警求助“119”消防官兵。

  记者注意到,此次事故肇事车之一的大货车和昨天本报以《大货冲上防护墙侧翻原是司机开车睡着了》为题报道的“前天4时30分在后盐立交桥上发生的大货车撞上防护墙,两个前轮被撞掉”的事故是一个单位的车。

  当然晚上发生的这起交通事故责任在谁还有待交警进一步调查,就一个单位一天两起事故,就值得反思了。

  近几天,大货车肇事的事情已发生多起,本报也做过多次报道,事故主要原因不外乎车速快,违章行驶,希望广大驾驶员们把别人教训当做自己的教训来吸取,按章文明行车吧,这不仅是对你自己的负责,同时也是对家人和他人负责。

  

 

■文图首席记者李传报