大连报业集团主办 晴间多云,13℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
男子谈笑间“偷天换日” 百元真钱两秒变假钞
大连晚报  2013-05-07 00:15
分享到:

  监控录像显示男子将100元真钞换成假钞,镇定自若地拿走了90元钱。

  监控录像显示男子将100元真钞换成假钞,镇定自若地拿走了90元钱。

  文本报记者祝福 实习生宋宇 图受访者提供视频截图

  

  5月5日,新浪博友@天边的阳光0 发布微博:“真的碰到传说中的骗子了呀,先用真钱再倒换手变假钱,变魔术吗?可惜变出来的是假币,把这个人截图下来了,大家要注意了哦!会在普兰店用这招行骗一阵子的!”

  新浪博友@天边的阳光0 姓邹,她在普兰店市铁西区经营着一家饭店,5月5日13时左右,一名操着南方口音的男子当着邹女士和服务员们的面蒙混过关,用100块钱的假钞调包真钞,骗走了邹女士90块钱。

  回忆起被骗的经过,邹女士觉得不可思议。5月5日13时左右,饭店里没什么客人,就在邹女士和服务员们正准备吃饭时,一名身材高大的中年男子上门要求订包间就餐。该男子衣着体面,操着浓重的南方口音,声称自己先来订包间,朋友随后就到。进入包间后,该男子表示,自己的孩子稍后就来,因为孩子急着上学,要服务员事先给孩子热两罐饮料。两罐饮料是10块钱,男子从皮夹里抽出一张100块钱,要将饮料钱先结清。邹女士仔细检验了100块钱的真伪,这张纸币没有任何问题。然而,当邹女士将找零的90块钱递到该男子手中后,该男子忽然反悔,他告诉邹女士,饮料钱还是等朋友来了一起结算,说着便要回了刚才交出的100块钱。“他把钱揣到兜里,又说,算了,还是我自己结吧。”邹女士告诉记者,男子又从兜里将100块钱掏了出来后,随后找借口走了。男子的身影刚消失,邹女士便感觉不对劲,她赶紧将男子第二次掏出的百元钞票放进了验钞机,结果发现,最初的那张真钞早已被男子偷天换日,邹女士收到的是一张假钞。

  邹女士大呼上当,赶紧向当地派出所报了警,男子作案手法熟练,作案后还故作淡定地和服务员聊了一会天才离开。警方告诉邹女士,该男子很可能是一个惯犯。记者从邹女士提供的监控录像中看到,将原本的真钞替换成了裤兜里的假钞,该男子仅用了2秒钟。施用“障眼法”时,该男子根本不避讳身边的服务员,作案后也没有丝毫慌张。90块钱换来了一张百元假钞,邹女士只能自认倒霉,她希望广大市民引以为戒,小心上当受骗。

 

■文本报记者祝福 实习生宋宇 图受访者提供视频截图